夜未眠

7.9 275人评价

郑智化 / 1998

唱片简介

什么是最感动?是感动得流泪;还是流泪前的一瞬间?为了寻找那一瞬间的感观,我被自己放逐了两年。
因为流浪;所以不需要沈重的行李,遗憾的是∶我就是一件丢不掉却又不需要的行李,希望这件行李不会太沈重。
不能停止追逐和迁徙的宿命……心的游牧民族!
冰岛,一个接近北极圈,位居世界边缘的寒冷国家;却蕴藏着丰富的火山熔岩。巨大的冰块从天而降,掉落在炽热的熔岩层中……这些冰块在熔浆中相互推挤碰撞发出巨响,声音传至数百里之遥……大自然证明火与冰可以共存、可以相互激荡成为天籁;就像某种音乐……在清吟悠扬的旋律之下隐藏着巨大的热情。
初春,气温迫近冰点……湛蓝的夜色为温哥华海湾描绘出柔和的轮廓。夜是静的、海是静的、风也是静的……如果,我也是静的……就能听见自己内心深处最细微、也是最感动的声音。
蜕变……从叛逆、激情转变成内、深遂……
我醒来,结束了漫漫的冬眠。
我知道,对于我、或对于我的音乐,都是一个全新的开始……

夜未眠的曲目列表

1. 夜未眠
2. 颜色
3. 尘埃
4. 罪恶感
5. 我好累
6. 宠物
7. Say Goodbye
8. 爱
9. 我的
10. 离开吧
展开

夜未眠的短评(34)

推荐夜未眠的豆列

喜欢夜未眠的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端