查理布朗与露西

8.1 4320人评价

Tizzy Bac / 摇滚 / 2004-02-12

唱片简介

一九九九年,龙年春天呐喊前夕,一个以爵士为基调的钢琴摇滚-“Tizzy Bac”正式成立。这三位来自文学院的学生,仅以键盘、贝斯、爵士鼓而没有吉他的三人队形,再加上键盘兼主唱慵懒而优美的歌声,独树一帜的风格在音乐祭上一鸣惊人,“Tizzy Bac”这个名字,很快的在摇滚圈内闯出了名号。
“酷似Portishead复古华丽的哥德式女声浸染成一片苍凉天幕,活泼且强有力的击鼓作为沉稳衬底,爆裂的贝斯声线张力十足流畅其中,烘托着繁复成熟的键盘旋律和偶而为之的电气拼贴,层层堆叠起整张专辑的饱满美感。在聆听的同时,恍若置身于风华绝代的十里洋场,叫人忆起一去不返的流金岁月。”薄荷叶的主唱小倩为有感而发的评述着。有人称Tizzy Bac是台湾的“Ben Folds Five”,但是他们并不想局限他们的曲风。“让每一首歌都有每首歌自己的个性,让每一首歌的诞生带着乐团前进!”因为这样的出发点,让他们在创作中不停地调和所有喜爱的、听过的、看过的、想到的各种元素,巧妙地将New Order的特色、Fronte的歌声,LOOP的处理手法融合在一起,并且发展出属于Tizzy Bac自己的一种独特味道,于是你可以在他们的音乐里发现摇滚、电子、爵士的元素轮番上演。
“充满假设性问题的世界里,确定的唯一究竟存不存在?”“假使一切不过只是假使的话,即便是最温暖的旋律线,也止不住所有的遗憾与无奈。与其如此,不如任凭钢琴、鼓、贝斯的摆弄,加入摇滚、爵士、另类与电子的荒谬剧,你可以说这不是摇滚、爵士、另类或电子,正因如此,才显得荒谬。人生不过如此而以。”Tizzy Bac是如此真诚地面对着自己的音乐。
在1999的春天呐喊的初试啼声,到2001获选参加“formoz Festival 2001野台开唱”,Tizzy Bac一路走来靠着自己不凡的音乐实力站上大舞台并获得乐迷们的肯定。2002年他们得到陈珊妮等知名音乐人的赞扬,拿到海洋音乐祭首奖;2003年初美国知名的爵士民谣摇滚艺人Cat Power来台演出听到Tizzy Bac音乐时也大力赞扬:“她(Tizzy Bac主唱惠婷)的声音很有力量!我好喜欢。

查理布朗与露西的曲目列表

1 查理布朗与露西
2 The Falling Summer (Spring Remix)
3 You’ll See (Bonus Track)

展开

查理布朗与露西的短评(354)

查理布朗与露西的乐评(6)

推荐查理布朗与露西的豆列

喜欢查理布朗与露西的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端