Stand!

8.9 571人评价

Sly & the Family Stone / 放克/灵歌/R&B / 1969-05

唱片简介

“斯莱和斯通一家”(Sly & the Family stone)乐队
斯莱·斯通(Sly Stone),1944年出生于达拉斯,从小在教堂唱福音歌。不久随家迁往旧金山海湾地区,大学时学了三年小号、音乐理论和作曲。1967年,他效仿海湾地区的嬉皮士社团,组织了一个包括黑、白两个人种,有男有女的乐队“斯莱和斯通一家”(sly & the Family stone),共7个人,其中有斯莱的妹妹和弟弟。斯莱自己唱歌、演奏吉他和键盘乐器。
“斯莱和斯通一家”在摇滚舞曲的节拍和低音线条的基础上结合了管乐、迷幻摇滚中常用的那种比较松弛的吉他演奏,以及与吸毒有关的歌词,成了第一个表演所谓“迷幻索尔”的乐队。他们演唱时,经常由两人或三人主唱,两个明显不同的男声部与一个女声部并置在一起,产生一种独特的和声效果。

Stand!的曲目列表

1. Stand!
2. Don't Call Me Nigger, Whitey
3. I Want To Take You Higher
4. Somebody's Watching You
5. Sing A Simple Song
6. Everyday People
7. Sex Machine
8. You Can Make It If You Try
展开

Stand!的短评(114)

推荐Stand!的豆列

喜欢Stand!的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端