Fassade

8.7 2973人评价

Lacrimosa / 摇滚 / 2001

唱片简介

专辑简介从上张专辑 Elodia可见,LACRIMOSA这支强捍的Dark Wave队伍之野心制造出一张伟大的黑暗歌剧专辑。虽然Elodia已是黑暗派摇滚系史上罕见的史诗巨著,但看来LACRIMOSA对于Gothic Rock,Heavy Metal,Prog Rock以及古典音乐的融合,仍憧憬着更高层次的构想。全新专辑FASSADE正是乐团建基于Elodia那种史诗式的歌特摇滚,苦心经营所构造出的另一 章指向伟大黑暗摇滚宝座的作品。
一如Elodia,FASSADE所动用的,是庞大的摇滚及古典乐团能量。强劲的演奏阵容再 加上两支古典乐团,那股悲壮的气势,实在是凌驾于众Dark Wave组之上。虽然风格上并不相同,但单论着种史诗式的庞大霸气,当世能于LACRIMOSA并驾齐驱的相信只有THE RION。不过说来巧合,FASSADE中的男女咏唱部份,运用手法与RION大有同出一脉之感。
无论是庞大悲壮的古典能 量,重型的金属派摇滚冲击,意态古典的咏唱层次又或是低回的古典韵律,LACRIMOSA最出色之处,乃在于此同时散发出一份幽暗的歌特气味。以 FASSADE为例,贯穿着整张专辑的,是一份争斗于反复明暗的悲剧情绪,是而幽暗潜行,是而悲愤高亢。在这张专辑,乐队领导人Tilo Wolff的演唱有明显的跃进,沉腔之魅力越来越演译得精湛及富于变化

Fassade的曲目列表

1. Fassade - 1. Satz
2. Der Morgen Danach
3. Senses
4. Warum So Tief
5. Fassade - 2. Satz
6. Liebesspiel
7. Stumme Worte
8. Fassade - 3. Satz
展开

Fassade的短评(205)

Fassade的乐评(8)

推荐Fassade的豆列

喜欢Fassade的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端