The Weavers - Greatest Hits

9.2 83人评价

The Weavers / 1990-10-25

唱片简介

这张专辑里面的歌曲都是年代久远,与现在的Folk风格相去甚远,建议你用感受不同时期Folk历史的心态欣赏这张专辑。
“The Weavers来自美国的民间。我要像他们致敬,因为他们真切地演奏出了美妙的民谣、小调,演奏出了真正古式的歌词和旋律。每当我听到美国的歌声,The Weavers就会在我脑海中浮现。”
—-Carl Sandburg(两次普利策奖得主)
1947年,Ronnie Gilbert, Lee Hays, Fred Hellerman 和 Pete Seeger共同组建了这个四重唱组合。根据Folk Music Archives 1962年的一篇研究报告,当时时代杂志说:”The Weavers是使Folk音乐从小众转向流行的关键力量“。
Pete Seeger和Lee Hays来自于曾经的Almanac Singers。他们的经历也就是早期美国Folk的经历。
Ronnie Gilbert从1947年开始成为一名著名的女歌手,但实际上,12岁的时候她就开始在电台露面,按照Classics Record Library的说法,”那时候她就已经会唱上百首歌了“。年轻的时候,Ronnie Gilbert跟随各种唱诗团和各式各样的女子合唱团到处演出,她把那个时期的演出称为”对我最有价值的音乐训练“。
当Pete Seeger忙于生计和照顾家庭的时候,Eric Darling加入了The Weavers,以弥补Pete Seeger留下的空缺。1949年,The Weavers遇到了重大的困难,他们差点就解散了。
那时美国民众都在唱片机里播放The Weavers 的歌曲,The Weavers左倾的歌词风格产生了巨大的影响,于是就引起了麦卡锡的仇视,他把The Weavers加入了黑名单。The Weavers受到这个右倾分子的迫害,经济收入也一落千丈,为了度过难关,The Weavers创作了一首完全非政治题材歌曲—-“Goodnight Irene”,这首歌取得了巨大成功,一共卖出了200万份拷贝。这首歌的歌词和音乐都是由Huddie Ledbetter 和 John Lomax创作。当FMA采访Pete Seeger的时候,他谈到了对Leadbetter的看法:”Leadbelly是12弦吉他之王……我们喜欢和他一起演奏,那样我们可以学到许多歌曲。“另一首”Tzena, Tzena, Tzena“也是The Weavers的成功作品。
The Weavers是美国Folk-pop的鼻祖,除了Lee Hays在1981年去世之外,其他成员还仍然健在,他们虽然都有90多岁的高龄,但仍然活跃在Folk的舞台上。

The Weavers - Greatest Hits的曲目列表

when the saints go marching in

展开

The Weavers - Greatest Hits的短评(16)

推荐The Weavers - Greatest Hits的豆列

喜欢The Weavers - Greatest Hits的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端