Ether Song

7.4 158人评价

Turin Brakes / 2003-03-11

唱片简介

1999年让两个来自伦敦南郊的年轻人Olly Knights与Gale Paridjanian的作品,一张专辑the Optimist,不谐调却又毫不突兀地出现在西方各大舞场Back Room人群中,赢来了掌声不断的佳评、Mercury Music Prize、Q Awards、Brit Awards等音乐奖项的提名,也得到了“新吉他民谣运动”表乐团的美誉。在大家对他们的首张专辑一片叫好、其他的团体亦自擂为“新吉他民谣时代”的同时,Turin Brakes选择以低调以对,专心地以他们沈静、低调的音乐惯性来号召年轻的乐迷。
Ether Song是Turin Brakes继佳评如潮的专辑the Optimist之后的最新作品,专辑由与Beck、Air、Supergrass合作的知名制作人Tony Hoffer的制作,并选择将录音的地点搬至阳光充沛的加州录制。来自伦敦南郊的Olly与Gale选择以更为轻盈的acoustic吉他为主轴,并加强在击鼓力道、律动十足的钢琴及电吉他的使用演出上。同相于首张专辑the Optimist中的轻柔动人,这张紧接于后的全新专辑中则在先前地基础之上加印上更为色彩明的风格意图。同样用心的歌词意境与简洁不带太多缀饰的音乐,突显于更强烈的演奏方式,分别了意图划开“新吉他民谣”的企图与将音乐导向更为直接动人的用心,首支单曲“Long Distance”、英国流行排行no.5的“Pain Killer”及即将推出的“Average Man”等都有著动听流畅的英式吉他摇滚结构与令人竖直汗毛的感动的力量。
另外专辑结尾的第12曲“Rain City”,在电音回声与简单吉他伴奏中,层叠出如尘嚣中难得的静谧感觉,在4:05歌曲结束后的3分半空白后,7:49后风声忽起的“reprise“的安排,似乎让人呼吸到雨中尘落的清新气味,叫人不禁地激赏于他们的不凡表现。虽有时令人担心过于自溺于深沈的阴霾之中,但在细听之后你就能发现他们的音乐之中不强说愁的美妙之意。

Ether Song的曲目列表

01. Blue Hour
02. Average Man
03. Long Distance
04. Self Help
05. Falling Down
06. Stone Thrown
07. Clear Blue Air
08. Pain Killer (Summer Rain)
09. Full Of Stars
10. Panic Attack
11. Little Brother
12. Rain City
13. Blue Hour (Home Recording)
14. Self Help (Sbn Session)
15. Long Distance (Sbn Session) 16. Bright Golden Lights (Home Recording)
展开

Ether Song的短评(17)

推荐Ether Song的豆列

喜欢Ether Song的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端