卡农绝赞

9.5 11632人评价

Various Artists / 古典 / 2003

唱片简介

卡农的作者,德国作曲家帕海贝尔(1653-1706),是巴洛克时期相当重要的作曲家,他的音乐影响了音乐之父巴哈。“卡农”是现今为止最受全世界的喜爱的古典音乐作品,曾称霸美国告示牌流行音乐排行榜长达百周以上。据统计,到目前为止世界上重新演绎的卡农版本达2000余种!如果帕海贝尔还在世的话,可能是全世界版税收入最高的音乐家。“卡农”并不是曲子的名字,而是一种音乐曲式,照字面上是“轮唱”的意思。简单说,就是有好几个声部的旋律重复出现,交织着演奏互相追随,让人有无退延伸的感觉。“卡农”全长仅五分钟,旋律简单仆实,却具备精密完美的音乐结构,十足表现出对位法的严谨与平衡,它不仅是一首男女老少雅俗共赏的曲子,也是初次接触古典音乐的最佳入门曲。
为了庆祝帕海贝尔350周年诞辰,BMG唱片公司特别邀请全世界不同音乐领域的知名乐手、乐团 ,以15首不同编曲、配器与演奏曲格的卡农演出版本,纪念这位音乐家,汇成这张珍贵的“卡农绝赞”!专辑囊括了许多顶尖音乐家和极具时代意义的标志性演出版本,更被赋予了电子、吉他独 奏、乐方乐器演绎等十五种新的生命,专辑收录十首全球首度重新编录版本,加上24bit-96khz的超音质呈现,绝对让听众从头听到尾,一遍又一遍,乐此不疲。

卡农绝赞的曲目列表

1. 室内管弦版卡农
2. 长笛协奏版卡农
3. 钢琴二重奏版卡农
4. 三星卡农 现代版电子合成卡农
5. “何如、何处、何时”
6. 尘世天使
7. 铜管版卡农
8. F大调古乐器版卡农
9. 弦乐四重奏变奏版卡农
10. 超技吉他独奏版卡农
11. 美声无伴奏版卡农
12. “甜蜜家庭” 新世界民谣风卡农
13. 吉他音色合成器版卡农
14. 跨界乐团版卡农
15. 卡农与吉格舞曲
(展开)

卡农绝赞的短评(1813)

卡农绝赞的乐评(71)

推荐卡农绝赞的豆列

喜欢卡农绝赞的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端