Parachutes

9.0 46332人评价

Coldplay / 流行 / 2000-07-10

唱片简介

自2000年盛夏,一首满载少年浪漫情愫的情歌《Yellow》登上英国单曲排行第4名,红遍全英大街小巷开始;随后《Parachutes(降落伞)》专辑旋即空降英国金榜冠军宝座,98年正式成军于伦敦校园的Coldplay(酷玩乐团)已平地震雷一声响地迅速在全球乐坛窜起。
《Parachutes》是Coldplay在利物浦的Parr Street Studio录音室,与曾为Gomez、Badly drawn boy作嫁的Ken Nelson共同制作。纯净、美丽的中、慢板旋律加上主唱Chris Martin神似Thom Yorke(Radiohesd主唱)轻柔却极具戏剧张力的淳美歌声,10首慢流一致浪漫、迷美情绪的歌谣。
“Shiver”是一首绚烂美丽,关于单恋的故事的歌曲,令人感到颤栗的歌曲名称;以澎湃汹涌的吉他反复乐节,加上Chrir戏剧性嗓音,简单手法表现的畅销单曲“Yellow”;年少轻狂的“Spies”,伴随着彷复来自天堂的中八度圣音;赤裸,贝斯乐声轻抚的民谣“Sparks”简单、有力的生活宣言;“Trouble”以惊人、独特的轻柔钢琴尾曲开场,紧接着Jon和谐的吉他切入,瞬间整首歌曲彷复飞了起来;专辑最后一曲“Everything's Not Lost”结尾部分的低声吟唱,充满了轻柔爵士味,是酷玩乐团Coldplay自信展现实力的进一步证明。
聆听《Parachutes》像感受一次美丽,但又寂寞的坠落;一段远离每日烦嚣,但又可以更清楚观看的经验。

Parachutes的曲目列表

Disc 1
• Don't Panic
• Shiver
• Spies
• Sparks
• Yellow
• Trouble
• Parachutes
• High Speed
• We Never Change
• Everything's Not Lost
Disc 2
• Sparks [*]
• Careful Where You Stand [*]
• Yellow [Acoustic Version from Jo Whiley's Lunchtime Social][*]
• See You Soon [*]
(展开)

Parachutes的短评(4252)

Parachutes的乐评(113)

推荐Parachutes的豆列

喜欢Parachutes的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端