MEOW MEOW MEOW

8.3 2525人评价

at 17 / 流行 / 2002

唱片简介

at17是香港由黃耀明領軍的『人山人海』獨立唱片品牌簽約的第一支組合,由盧凱彤(Ellen)及林二汶(Eman) 組成,年紀輕輕的她們充滿音樂感和自信,在舞台上甚有大將之風。 她們相識於「原音2000」歌唱比賽,一拍即合,隨即以兩人組的形式於2000年四處爭取演出機會,磨練舞台經驗。
at17兩位成員儘管年輕,音樂背景卻不能小看:林二汶曾於「3P少爺占」及劉以達的音樂作品中出現,盧凱彤則是早在九歲便隨父親學古典吉他,在「原音2000」歌唱比賽中和哥哥合唱「More than Words」奪得季軍。在偶然機會下,林二汶的歌聲獲得黃耀明賞識並邀往試音,二汶極力推薦Ellen一起前往,果然大獲賞識,在2002年元旦正式簽約「人山人海」。at17的音樂風格以電子民謠為主,清新的音樂風格,替香港樂壇帶來一片新氣象。
at17的第一張專輯「Meow Meow Meow」於 2002年底推出,在香港音樂圈引起極大的震撼,沒有太多宣傳的情況下竟賣出二萬多張,在香港是極為驚人的成績。2003年初,at17舉行三場小型音樂會,門票開賣才半天就被搶購一空。之後她們參與各種不同類型的音樂會演出,包括香港各大專院校的音樂會、護膚品牌Biotherm贊助的巡迴演出、以及Now.com.hk良音發現《小妹妹愛上大哥哥陳奕迅 + at17音樂會》等活動。2003年底,她們推出第二張專輯「Kiss Kiss Kiss」,作品更加洗鍊成熟,再創評論與市場雙贏佳績。
2004年3月,at17首次舉行成軍之後的第一個大型音樂會「十一團火音樂會」,現場近兩千位觀眾反應極為熱烈,隨後出版的實況專輯與DVD紀錄了這場動人的表演。4月,at17與黃耀明及楊千嬅等到汕頭大學參加《新潮行動》音樂會,並於同年參與多個由國泰航空抱抱良音舉行之活動及音樂會,包括5月的《東京之旅》及9月的《英倫之旅》。6月,at17繼續與楊千嬅、女子十二樂坊舉行《抱抱良音音樂會》。
2004年7月,at17獲廣州「南方都市報」邀請擔任《第四屆華語音樂傳媒大獎》表演嘉賓,並獲提名為「最佳新組合」。9月連同人山人海成員演出《拉闊人山人海包圍達明一派音樂會》,演唱了達明一派經典歌曲〈青春殘酷密語〉及〈Kiss Me Good-Bye〉。10月,at17更首度與香港小交響樂團及首席指揮葉詠詩合作演出《四季》音樂會,並與世界級小提琴手李傳韻合作演出韋瓦第《四季》其中一章節〈冬〉。12月,at17獲邀擔任《達明一派為人民服務》演唱會表演嘉賓,演唱達明一派經典作品〈萬人迷〉及劉以達寫給王菲的作品〈流星〉;Ellen更與劉以達共同擔任演唱會主奏吉他手。
2005年3月,at17與林一峰〈第五屆華語傳媒音樂大獎暨中國百年電影致敬盛會〉共同擔任演出嘉賓,向張國榮及梅艷芳致敬,演唱兩人的經典歌曲〈當年情〉、〈似是故人來〉及〈似水流年〉,另外更為評審團特別大獎電影〈麥兜菠籮油王子〉現場演唱兩首主題歌〈我的心裡沒有他〉及〈悠悠的風〉。
2005年7月,at17兩張專輯「Meow Meow Meow」與「Kiss Kiss Kiss」首度在台灣由「五四三音樂站」代理發行,at17並特別為台灣樂迷灌錄國語版本的〈女扮男生〉,該單曲亦收錄在陳珊妮統籌製作的公益合輯「IS#3」專輯中。7月底,at17應邀到台灣參加「野台開唱」活動,擔任第二天的演出壓軸,並於「河岸留言」舉辦不插電unplugged演唱會,是at17首度在台公開表演。

MEOW MEOW MEOW的曲目列表

01. The Best is yet to Come
02. 我愛班房
03. 他和她的事情
04. At Seventeen
05. 你有自己一套
06. Meow Meow Meow
07. 唱歌
08. 我愛班房(Band房mix)
09. 黑羊
10. 始終一天
Bonus Track:
11. Can't Get You Out Of My Head (Lo-fi and mono)
12. 星星(Original Demo in Mandarin)
展开

MEOW MEOW MEOW的短评(294)

MEOW MEOW MEOW的乐评(7)

推荐MEOW MEOW MEOW的豆列

喜欢MEOW MEOW MEOW的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端