The Mirror Conspiracy

8.3 230人评价

Thievery Corporation / 电子 / 2000-08-22

唱片简介

美国华盛顿市二人组合Thievery Corporation的两位成员永远穿得西装笔挺地亮相,然而大抵受到其乐队名字「盗窃集团」所影响,因此Eric Hilton和Rob Garza这对音乐拍文件却每每叫我联想到美国电影里的黑帮人物——或者以今天的用语来形容,二人的外观其实都几《无间道》。
不过人不可以貌相,他俩打造出的精良且具备优质保证的折衷性Downtempo电子音乐,却永远是那么温文尔雅。
最初认识Thievery Corporation,都是因为传奇性英国独立厂牌4AD。打从八十年代中起起,4AD主脑Ivo Watts-Rusell便四出在地大物博的北美洲发掘新名字,而Thievery Corporation就是他在九十年代中旬的「新发现」,并把他们的唱片引进英伦发行。1997年,我们听这队华盛顿二人组的处男专辑Sounds From The Thievery Hi-Fi,大家的反应都是:「4AD网罗了一队Trip Hop组合回来!」不要忘记,Downtempo这字眼在那个年头还未被广泛通用。
然后,大家才得悉Thievery Corporation在美国有他们的自家厂牌Eighteen Street Lounge——前身是Eric和Rob在1995年夏天开设的Night Club。
让Thievery Corporation更广为乐迷认识,是在第二张专辑The Mirror Conspiracy(2000年)里带来了Lebanese Blonde这首大热作!

The Mirror Conspiracy的曲目列表

* 01 01 TREASURE
* 01 02 LE MONDE
* 01 03 INDRA
* 01 04 LEBANESE BLONDE
* 01 05 FOCUS ON SIGHT
* 01 06 AIR BATUCADA
* 01 07 SO COM VOCE
* 01 08 SAMBA TRANQUILLE
* 01 09 SHADOWS OF OURSELVES
* 01 10 THE HONG KONG TRIAD
* 01 11 ILLUMINATION
* 01 12 THE MIRROR CONSPIRACY
* 01 13 BARRIO ALTO
* 01 14 BONUS TRACK FOR 1ST LTD.EDITION :
* 01 15 TOMORROW
展开

The Mirror Conspiracy的短评(21)

推荐The Mirror Conspiracy的豆列

喜欢The Mirror Conspiracy的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端