She Like Electric

7.4 338人评价

Smoosh / 2004

唱片简介

小白兔橘子上Tizzy Bac主唱陳惠婷的评价:
Smoosh這個雙人樂團是由姊姊,也就是主唱兼鍵盤手Asya與妹妹,鼓手Chloe這兩個年紀很輕的小女生所組成的姊妹樂團。簡單到不能再簡單的樂團編制與年紀很輕,也許是Smoosh第一個之所以能吸引人目光注意的原因,她倆10歲就開始組成Smoosh,現在也不過12、13歲的光景吧(想想你我12、13歲時在哪裡Ho-Liu-Ken呢?)但其實值得一提的也許是小妹妹鼓手是indie Rock大團“Death Cab for Cutie”鼓手Jason的學生,Smoosh可說是Death Cab for Cutie帶出來的吧!
但也許是少女的緣故,綜觀“She Like Electric”這整張專輯,感覺像在玩偏向Punk的民謠,音樂很甜也想不得不多,以簡單的鍵盤敲擊與鼓點作節奏基礎,間或摻雜了合成樂器聲響,搭上姊姊的少女唱腔,沒有特意的曲式鋪排,也沒有多餘炫技,但可以感受到小女孩的率直,有一點詼諧,有一點甜膩,有時又有小小的憤怒,14首歌卻只共31分鐘多的專輯,在聆聽上應該是沒有太大的負擔的,甚麼都是小小的,也許是這張作品的最好註解。年紀還小的Smoosh,不知道長大以後會成為什麼樣的角色,但目前看來,不一定要為了什麼,生活不需要複雜或想得太多,也許閒來無事,想要輕輕鬆鬆放空腦袋時,你會需要一張Smoosh。

She Like Electric的曲目列表

1. Massive Cure
2. Its Cold
3. Its Not Your Day to Shine
4. Rad
5. Take it Away
6. La Pump
7. Pygmy Motorcycle
8. About the Picture
9. Bottlenose
10. Make it Through
11. Ive Got My Own Problems
12. The Quack
13. To Walk Away From
14. But Now I Know
展开

She Like Electric的短评(52)

推荐She Like Electric的豆列

喜欢She Like Electric的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端