I Giorni

9.3 4210人评价

Ludovico Einaudi / 古典 / 2001

唱片简介

意大利音乐家Ludovico Einaudi,鲁多维科.艾奥迪,本来从事比较严肃的交响音乐创作,进入80年代中期之后才开始尝试用新的形态来进行进行音乐制作和电影配音创作,却没有想到因此进入newage领域而一发不可收拾。
1955 年出生于意大利都灵的Ludovico Einaudi是著名的交响乐作曲家和钢琴演奏家。97年BMG出版了他的电子竖琴作品《Stanze》,一年后,他的一组钢琴独奏小品《Le Onde》问世。02年3月,《Eden Roc》进入英国古典音乐排行榜前十,而作品《I Giorni》自发行至今一直居于排行榜前二十。
Einaudi早先专门从事古典音乐的创作和电影的配乐,曲风深受巴哈、莫扎特、肖邦和法利亚.M等音乐家的影响。80年代中后期转向更自由的创作风格,意外地和新世纪音乐与极限主义走进同路。
这是Ludovico Einaudi在2001年发行的专辑,并在2004年重新发行。这可以算是他比较成功的作品之一,发行之后就一直停留于排行榜的前20位。Ludovico Einaudi的音乐大都是带着忧伤的,但又一点都不过分,很好的一种减压音乐。他无疑有着更为扎实和浑厚的古典钢琴和交响乐作曲功底和才华,使得他的音乐浑然天成。尽管只是独奏,气势依然独到。另外值得一提的是作者所用的钢琴乃是来自Fabbrini Collection中Registration 542.741的Steinway & Sons的piano。这张的封面也非常唯美,就象专辑中的曲子一样。

I Giorni的曲目列表

1. Melodia Africana I
2. I Due Fiumi
3. In Un'altra Vita
4. Melodia Africana II
5. Stella Del Mattino
6. I Giorni
7. Samba
8. Melodia Africana III
9. La Nascita Delle Cose Segrete
10. Quel Che Resta
11. Inizio
12. Limbo
13. Bella Notte
14. Canzone africana IV
展开

I Giorni的短评(508)

I Giorni的乐评(10)

推荐I Giorni的豆列

喜欢I Giorni的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端