The Brilliant Green

8.4 669人评价

The Brilliant Green / 摇滚 / 1998

唱片简介

一支已经不存在的日本乐队,97年凭借自身的实力单靠一盒卡带就打动了Sony公司签约旗下,00年期间主唱 川濑智子(Tommy) 曾一度以Tommy Feaburary 6进行solo work,直至02年the brilliant green正式宣布解散。

The brillian green成员包括队长的guitar 松井亮,bass 奥田俊作,以及vocal 川濑智子。智子在小时候留学英国,相比其他日本的vocal而言有着一口流利标准的英语口语,并且在英国期间受到了Brit-pop曲风的不少影响,使得the brilliant green的作品中表现出了不少brit-pop理念以及元素。the brilliant green除了英伦味儿颇浓之外,还散发着不少另类以及忧郁的感觉,特别是配上Tommy那既甜美又张力十足的嗓音。

这张是the brilliant green于1998年8月推出的debut album,内收录了6首全英文的曲目以及4首英日结合的曲目。开编便以[I’m in heaven]这较为硬朗的英伦另类风格的全英作品,突出了乐队自身与其他日本主流乐队的区别所在,次曲则立刻180度的转曲风,[冷たい花]的忧伤程度并不小,之后的作品都偏向于英伦味儿,除了某日剧的片尾曲[there will be love there]比较感性之外,和末曲的[Rock’n’Roll]的民谣味儿。

如果你不排斥日本的音乐,那么,这张album是值得你去聆听的。

The Brilliant Green的曲目列表

1. I'm In Heaven
2. tsumetai hana
3. You & I
4. Always And Always
5. Stand by
6. MAGIC PLACE
7. I
8. Baby London Star
9. There will be love there ~ai no aru basho~
10. Rock'n Roll
展开

The Brilliant Green的短评(79)

推荐The Brilliant Green的豆列

喜欢The Brilliant Green的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端