向前走

8.5 750人评价

林强 / 流行 / 1990-12-07

唱片简介

1990年滚石出品的台语大碟,台湾百佳专辑名列第6位,专辑的四位制作人陈升,李宗盛,周耀辉,罗纮武获得了当年的金曲奖最佳制作人奖。
《向前走》取得了极大的销量,能引起如此强烈的影响有很多原因,比如它符合台语对抗压迫、走向主流的文化形势,表达了新一代青少年对现代生活的认同与希望。但是林强和他的《向前走》震撼人心的真正理由,是歌声里散发的、永不低头的倔犟和生命力。
专辑从第一首歌“平凡的老百姓”(一个年轻的北上的男孩,将自己对过去的迷惑不解转为对未来 的希望)开始,点破整张专辑的意图。从北上的年轻人的积极生命到他回顾生活中的种种感情,让他恣意放任的表达爱意也让他在歌声里诚挚关心 ,制作人不同的切入角度创就了清楚的戏剧张力 ,也散发一种不退缩的勇敢热切,没有愤怒批判的满足发泄,不以悲观伤感来安慰逃避,林强的歌曲中,充满了勇敢和希望-这正是林强生命中最动人的地方。
在时代变化不安,未来捉摸难定的时刻里,只有坚定自我,向前走去是唯一的方向。《向前走》正是以这个语气,回答了所有的怀疑。

向前走的曲目列表

1 平凡老百姓
2 向前走
3 未振未动
4 给你的信
5 梦中人
6 黑轮伯仔
7 天和地
8 闪闪烁
9 深山林内有狮
10 这款的代志
展开

向前走的短评(169)

向前走的乐评(6)

推荐向前走的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢向前走的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端