C'est La Vie

8.2 23758人评价

自然卷 / 民谣 / 2004

唱片简介

《Cest La Vie》——自然卷,这就是生活。
来自台湾厂牌风和日丽的自然卷,在炎夏里随风飘来到香港,自然卷Natural Q是台湾土生土长的奇哥跟娃娃——一个一男一女的组合。
如果要形容台湾“自然卷”乐团的的音乐,可以说“休闲+清新+趣致+bossa nova+轻爵士……过生活,就是自然卷”。
主打歌“坐在巷口的那对男女”,极为传神的唱出恋爱中男女的各式可爱姿态,更被挑选为Olay:Chocolate-shot产品的广告音乐。
自然卷的音乐也是这样,取材自生活中随处可见的小小细节,像是“自然卷”这首歌曲,他们以轻松的方式自嘲身为自然卷所遭遇的无奈,不只逗趣可爱,更让非自然卷的我们也能感同身受;在“坐在巷口的那对男女”这首歌曲里,他们极为传神的唱出恋爱中男女的各式可爱姿态,让我们不禁莞尔,同时也不禁回想起恋爱时的种种与甜蜜;与专辑同名歌曲“C’est La Vie”更以跳跃的节奏轻松道出生活不过就是这样,“C’est La Vie,就这样喝个啤酒抽个香烟就没了,时钟滴滴答滴滴答答答,Oh, C’est La Vie,就这样弹个吉他说个笑话就没了,55333 33331。”既然是以生活为题,当然不可能时时轻松惬意,所以专辑里其它优美的歌曲,像是描述恋爱记忆的“99滴眼泪”,感人伤怀的“明信片”,以及飘渺空灵的“How Much”,在在都让整张专辑听来更觉丰富。
这些多元而敏锐的音乐作品,几乎全部来自奇哥一人的手笔,他不只包办词曲创作,连编曲、乐器演奏、录音及混音,也都独立完成。即便是如此手工烘培,“自然卷”的歌曲却完全不显单调乏味,不论在音乐类型或是乐器编排上,都极为精彩丰富。然而能将奇哥的精彩创作如此完美演绎的,自然非娃娃的声音莫属。

C'est La Vie的曲目列表

1. Intro
2. 99滴眼泪
3. 坐在巷口的那对男女
4. 自然卷
5. 老处女
6. Only In My Dream
7. Cest la vie
8. 明信片
9. Beautiful
10. How much
11. Queen of the world
(展开)

C'est La Vie的短评(2078)

C'est La Vie的乐评(64)

推荐C'est La Vie的豆列

喜欢C'est La Vie的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端