If You Forget Me...

8.8 4522人评价

Dévics / 摇滚 / 1998

唱片简介

Dévics有着颓废的美学倾向。沉沦之美、废墟之美,这封旧时没落贵族的遗书如今为欧美相当一部分群体所持。他们生活富足或至少衣食无忧,他们热爱艺术并且在通往标准中产阶级乏味生活的道路上遭遇挫折或者直接抵抗。总之,他们选择了向下、向幻觉、向昏暗靠拢的艺术方向。
Dévics正是挟着这朦胧与灰暗从阳光明媚的加利福尼亚州绽出地面的暗夜之花。聆听他们的音乐如同在观看一部色调微微发黄的旧电影,这电影或是发生在深夜无人问津的街区酒吧,或是在凌乱不堪暗喻了无言的结局的卧室,或在声名狼藉的草地上仰望宁静的星空,或在不断下沉的美丽航船上向往着海岸不无狰狞的岩石。我们看见女主唱Sara Lov不停的在镜头中被遗忘的角落忧伤的歌唱,用她甜美并郁郁寡欢的声音把听者们带入他们早已制好的暗调繁美之境。这说不尽的气态氛围里满布着看不见的感伤分子,如精灵般模糊不清的在你耳边游动。这巧妙的魔法使听者不能自持的低陷下去,却又茫然不知为何。
喜欢摆弄各类乐器的Dustin最擅长用键盘铺展出钢琴的舒缓层面,让Sara动人的嗓音伴着悠扬沉重的大提琴声自由游荡其上。他们的音乐决不矫揉造作,乐曲的排编乾净利落,合成器的适当运用、细节上恰到好处的点染使他们制作出既大气又避免了过度华美的音乐。同时,Sara的嗓音也是他们的一件法宝。你可说她的声音不如Beth Gibbons凄婉奇诡或不如Elizabeth Fraser飘渺迷幻,但Sara却拥有她独有的声响魅力。听Sara的声音会使人产生她离你很近的感觉,就像站在你身后的地板上,时而低吟浅唱时而纵声高歌。她从不拿腔捏势,却偏偏能自然而然的把听者引入哀歌的世界。Sara与Dustin他们的结合很好的把握了哀情与伤情之间的尺度,一个暗淡的、blues调调的film music般的音乐迷墙被他们构建了,所有入住的居民将深陷入历史纵深般人类挥之不去的低颓情绪。

If You Forget Me...的曲目列表

1. Intro
2. Blue Miss Sunday
3. Three
4. BirDJack
5. Form
6. Afraid Of Loving You
7. Firehead
8. Key
9. Opus 7
10. Spooky
11. Heaven Please
12. Siren Song
13. With The Voice Of A Girl Who Stil
14. If You Forget Me...
展开

If You Forget Me...的短评(504)

推荐If You Forget Me...的豆列

喜欢If You Forget Me...的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端