Sicalyptico

8.1 1091人评价

Rita Calypso / 民谣 / 2004

唱片简介

一个懒人的音乐辞典


慵懒:“慵懒是最富动力的激情且无以复加” ——萨缪尔·贝克特。这是西班牙独立音乐厂牌Siesta借戏剧大师之言的座右铭。


西班牙的魅力:从Elefant旗下的Niza,Le Mans,Jabalina厂牌的Zola到Acuarela旗下的Mus,Damon & Naomi,当然也少不了美妙的Siesta,也许你还记得前不久来北京演出的Club 8。


Siesta:1992年6月Mateo Guiscafré和Manuel Torresano在马德里创立这个唱片厂牌的时候,正赶上欧美的怀旧复古音乐风潮,没想到潮起潮落多年以后,Siesta仍然坚持一贯的60年代享乐音乐方针,日益壮大成为与Ibiza齐名的又一个地中海休闲声场。事实正好说明了Siesta的那句座右铭和他们所倡导的音乐风格:慵懒是生活最好的状态,忙碌一时莫不为此;只有在纯粹的生活享受中你才能了解自己真正想要的是什么。Siesta的音乐大概就是这么一种东西,让你在寒冷的日子依然闻到夏天的气息,用音乐倾诉生活的幻想。你看,在声音魔术的阴影下,言语会是多么的乏味,还是看看Siesta的自我标榜吧。


灵感:阳光,午睡,地中海文化,轻音乐,快乐主义,独立,电影(布努埃尔, 罗西里尼, 维多艾里斯, 库布里克, 德西卡, 特吕弗),六十年代,足球,法国流行乐,乔治山德斯,红酒,毕加索,神秘事物,黑胶碟的激情,《绿野仙踪》……


风格:幻想流行曲, 薄萨诺瓦, 电影音乐, 香槟流行乐, 异域音乐, 沙发音乐和独立流行。充满了幻觉的抽象世界让你自觉与众不同,一些概念化情绪化的唱片和一些假想的电影音乐,都以特定的方式展示知性上的刺激。


歌迷:在艺术和人道主义熏陶下的善良礼貌的世界主义者们。


Rita Calypso:薄萨诺瓦魔法师Ramon Leal操刀Siesta厂牌最畅销的“旅行三部曲”时的最佳拍档。就像由Damon & Naomi重现的卡朋特传奇一样,Rita Calypso曾在前作《Apocalypso》中翻唱经典老歌,展现出当代Bossanova最令人惊艳的女声。


《Sicalyptico》:更多阳光和欢乐情绪,从《The Drifter》中弦乐和管乐和谐无间的甜美感觉,转瞬进入《If》的沉静典雅的淡淡感伤;从《Only Friends》青葱的含蓄情意蜕变为《I Love The Love In You》的声音实验。闭上眼睛延展慵懒朦胧的情绪,享用Rita Calypso比小野丽莎更精美而堪比铃木重子的声音,倾听她给你讲述的一个小故事,一份奇怪心情,一幅梦幻画面。原来生活本该是这样一些美丽的断片在记忆里游荡飘离:失落的恋情;一点点的哀伤和不经意的欢喜;沙滩上的舞蹈和足球赛;海岸的微风和眩晕的光芒;午后的小憩与达利的梦魇;恍若隔日的西班牙摇篮曲;热情,懒散与梦幻空气的交织……


慵懒:再享受一遍Siesta的宣言,“慵懒是最富动力的激情且无以复加” ——萨缪尔·贝克特。



Tom音乐-贺愉荐碟

Sicalyptico的曲目列表

1. Waiting Of The Willow
2. Believe
3. Lady
4. The Drifter
5. The Key Witness
6. If
7. Good To Be Around
8. Barefoot In The Park
9. Georgianna Peach Pie
10. On The Trail
11. Only Friends
12. Look At Me
13. I Love The Lover In You
14. It's Hard To Say Goodbye
展开

Sicalyptico的短评(93)

推荐Sicalyptico的豆列

喜欢Sicalyptico的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端