Pin Ups

7.7 643人评价

David Bowie / 摇滚 / 1998-02-24

唱片简介

《Pin Ups》是一张翻唱专辑,里面的歌曲来自The Pretty Things、Them、The Yardbirds、Pink Floyd、The Mojos、The Who、The Easybeats、The Merseybeats和The Kinks。
《Pin Ups》在David Bowie的音乐生涯中起了一种“技术性”指南的作用。这张all-covers专辑溢显了他在采用多重人格和效仿各种音乐类型时令人吃惊的速度和多样性方面的能力。它还表明了Bowie那时对那个十年里剩下日子音乐气候的提前展示,标志了60年代期间那些倍受追慕的音乐风格的一种转变。
Pink Floyd“See Emily Play”迷幻的泛音和Easybeats“Friday On My Mind”车库摇滚的愤世嫉俗完美地显示了Bowie的耳朵对旋律和他的眼光对流行文化的姿态。他甚至对他已日益建立起来的影响致别。The Kinks的“Where Have All The Good Times Gone”引起了他对思忆情歌(特别是Ray Davies式的)的兴趣,而通过The Who的“Anyway, Anyhow, Anywhere”,Bowie打开了摇滚的自我。
《Pin Ups》对这个变色龙般的表演者来说还有另一个适合的作用,就是通过背叛自己的影响淡化了他异世界的形象。通过呈现Bowie为一个更现实的狂热者——而非仅仅是一个形象/类型操纵者,这张专辑把歌唱者塑造成了一个完全不同的人物,让他从自己向表演的接近中解脱出来,走出了他以往为自己创造的多重角色。

Pin Ups的曲目列表

1. Rosalyn
2. Here Comes The Night
3. I Wish You Would
4. See Emily Play
5. Everything's Alright
6. I Can't Explain
7. Friday On My Mind
8. Sorrow
9. Don't Bring Me Down
10. Shapes Of Things
11. Anyway, Anyhow, Anywhere
12. Where Have All The Good Times Gone
展开

Pin Ups的短评(107)

推荐Pin Ups的豆列

喜欢Pin Ups的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端