欲言又止

8.5 2425人评价

陈冠蒨 / 流行 / 2002-01-10

唱片简介

在陈冠蒨2002年即将发行的第二张个人专辑《欲言又止》中,由她包办词曲创作、制作、主要编曲、和声(编写)及所有钢琴演奏,出身古典钢琴创作的陈冠蒨,所写的旋律线条流畅而美,融合爵士、民谣的抒情曲风,运用了大量的钢琴(专辑收录12首演唱曲+2首钢琴演奏曲),营造出非常易于入耳容易聆听的音乐氛围。
整张专辑的音乐制作,企图以一种“温暖质感”的方式呈现,即使是MIDI的处理,也试图跳脱匠气和刻板,尽量做到“人”的气味。除了冠蒨自己担纲主要制作、编曲工作外,她也找来好友郑知明(曾经以二人团体“知己二重唱”之姿发表专辑)跨刀制作及部分编曲,并提供了MIDI的工程协助。
陈冠蒨不是市场所谓美声派的歌手,早在第一张专辑中,陈冠蒨就以近似独白的吟唱独树一帜,相较于第一张专辑梦幻呓语似的浪漫演唱,在这张《欲言又止》中,陈冠蒨的唱显得更为深沉而层次丰富,将不同题材的歌曲诠释得十分动人。她的嗓音低略中带着温暖,情绪拿捏深刻动人,吟唱式的唱法充满个人魅力,辨识度极高。

欲言又止的曲目列表

01. Intro
02. 欲言又止
03. Sunny Day
04. 留一点爱
05. 能不能
06. 如何解释爱
07. 生动
08. I Know
09. 别说
10. 月球
11. 瞬间
12. I Wish
13. 夜幕
14. 两三个和弦
15. Waiting For The Light
展开

欲言又止的短评(549)

推荐欲言又止的豆列

喜欢欲言又止的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端