Day & Night

8.4 3517人评价

卫兰 / 流行 / 2005

唱片简介

年仅二十三岁的 Janice,几个月前已在网上引起不少讨论,大家都很想知道,到底那副听起来颇甜美和动听的嗓子属于谁人?那人的本尊又是怎个样子呢?事隔数月,大家现在终于听到她初进录音室录下的作品,成绩究竟如何?答案是:她的表现令人满意。
Janice 这小妮子的嗓音甜美,有鲜明的个性,充满年青感觉之余,却绝不稚气,也不是装可爱之类,反而清澈如涓涓流水,教人听得十分舒服。至于她的歌唱表现亦算理想,自少在外地长大的她,演绎英文歌固然得心应手,唱出许多本地歌手总唱不出的英文歌韵味。就连是唱广东歌,她的表现也可喜,不过她广州话咬字不够准确的问题亦挺明显,似乎还需要再多练习才行。众所周知,如想把一首广东歌唱得更好,准确的发音是不或缺少的一环,只要有少许不准确就会变得不好。香港人不爱听台湾和大陆歌手唱广东歌,亦是这个缘故。
Janice 在碟内选唱的多首作品亦是大家熟悉之作,由许久以前的“一夜倾情”、“夏日倾情”、“情深说话未曾讲”,到近期点的“你很爱我”、“两个人的烟火”及最新的“不一句”等都有选来唱,当中有些是中文版,也有些改编做英文歌词。整张专辑的制作水准不俗,新编曲动听之余,也与 Janice 声线的特性配合,而那些新的英文歌词,也让她在唱黎明歌曲之余,突破既有框框,唱出自己风格,并不是一个坏主意。
这个特别版比首版多了一张 AVCD ,里面有一首新歌“大哥”

Day & Night的曲目列表

1. In Love Again
2. 情深说话未曾讲
3. 不可一世
4. 一夜倾情
5. Chocolate Ice
6. Sugar In The Marmalade
7. 夏日倾情
8. My Eyes Don't Lie
9. 2004
10. Love Me Accapella
11. Superman
12. Long Distance
13. 不可一世 (X’mas Version)
展开

Day & Night的短评(400)

Day & Night的乐评(18)

推荐Day & Night的豆列

喜欢Day & Night的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端