The Rising Tied

8.8 12142人评价

Fort Minor / 说唱 / 2005-11-22

唱片简介

重組你的細胞
肅清你的靈魂
請牢記這個絕對不可輕忽的名字

黑暗堡壘
FORT MINOR


聯合公園改變了搖滾規則

FM,開始新音樂革命計劃

火線同盟

在一個有著全球3500萬張銷售的團體裡,要如何自處於這個亮眼光環底下,並且還能不斷地持續成長?如果你是聯合公園首腦之一的麥克,答案肯定是---破除現有框架,讓自己更為發光發熱。這個拿下無數白金認證以及葛萊美獎肯定的搖滾天團—聯合公園,身為主唱之一的麥克肩負1/2 MC的重擔,除了持續不斷供給火力十足的能量外,並且和另一位主唱查斯特,互相抗衡激盪出另類搖滾及嘻哈的猛烈衝擊力。隨著聯合公園每一張專輯的發行,麥克和他的團員們,藉由在作品裡嘗試不同的音樂新元素,來累積靈感動能。但是創作力驚人的麥克卻無法滿足現狀,首次單飛對外尋求音樂進階之旅的他,蓄勢待發地準備向世人證明---一個音樂革命家的旺盛能量。

潛藏在麥克身軀裡的饒舌樂基底,長久以來不斷地吸收各種多樣化的音樂元素,直到現在,紮根至深且蘊含豐厚。”Fort Minor/黑暗堡壘”代表是個截然不同的音樂結晶,「The Rising Tied火線同盟」是一張純粹的嘻哈專輯,揉合著麥克洗鍊的文字魅力,及音樂震撼力。遊走在不同的主題、風格及精心營造出來的情緒氛圍裡,使得這個特別衍生出來的結晶體,不僅僅滿足現有的聯合公園信徒,更激發出麥克對於饒舌音樂永不停息的那份狂熱虔誠。

資料提供 / 華納唱片

黑暗堡壘催生的新音樂革命計劃 ---- The Rising Tied 火線同盟

「The Rising Tied」---一張最令人期待,來自由麥克組成Fort Minor的首張專輯,將會在2005年11月22號,由Machine Shop Recordings/Warner Bros發行。由傑斯擔任執行製作人(在2004「衝擊理論」專輯當中,和聯合公園有精采的對撞火花)。整張專輯由麥克擔任製作人,並親自操刀混音,專輯裡的每一首歌,也都是由麥克親自撰寫,幾乎所有的樂器都由他下海彈奏,親自監控專輯裡的每個細節。

麥克選擇Fort Minor(黑暗堡壘)這具有絕對衝突感的名字發表此張音樂作品,是希望呈現極端元素並置時所可能激盪衍生出的動能與創作力量。(浩大強勁與渺小微弱的2 方元素對峙時產出的衝擊力,”渺小微弱/ minor”在音樂上有晦暗悲傷的含意。)。專輯名稱The Rising Tied同樣地也在字裡行間裡嗅出饒富哲學思想的意義.。麥克表示所有參與這次專輯演出的朋友,都是來自於音樂世界的一群好手。包括Machine Shop 旗下的藝人 Styles of Beyond 、Holly Brook, 凡夫俗子(Common),約翰傳奇(John Legend), Kenna和來自紮根合唱團的Black Thought 。

以最貼近靈魂的方式向外發聲 在黑暗中被注目的發光體

身為聯合公園首腦之一的麥克,對於創作音樂的渴望,驅動他骨髓裡深藏的嘻哈/MC細胞,他在創作出來的音樂裡,加入大量的酷炫元素。當這些元素匯集出足夠能量時,就代表著麥克的即將釋放出爆炸性的音樂火花,也象徵著他的全新音樂之旅也隨即展開。忠於自己嘻哈細胞的麥克,在創作這張專輯時,一切都以”有機化” 方式調製。所謂”有機化”,就是專輯中所用到的樂器演奏音效,都是以真正樂器彈奏,而不以人工的電子合成樂來代替。「The Rising Tied」完整地釋放出麥克身上的創作動能,以最貼近麥克的方式,向嘻哈世界最嚴酷的考驗宣戰。

首支祭出的單曲 “Believe Me”,在搖搖欲墬的薄弱關係裡,以劇烈跳動的拍子為基底,注入拉丁節奏,伴隨大提琴的低音聲線,反映麥可體內的熱血對經典搖滾的狂愛。“High Road”彈跳著有如鋼琴大師比利喬手中流洩的音符,以幽默的聲調,流轉著興奮的節奏。在“Remember The Name”裡,麥克以第三人稱的方式,將一般街頭饒舌裡的那種吹噓、自誇口吻,轉化成精細且微妙的文字節奏。” 5%歡愉、50%痛苦、還有100%的理由 牢記這個名字”這就是一小段來自“Remember The Name”裡文字遊戲。另外一首歌“Where’d You Go?,算是麥克從沒嘗試過的抒情曲風。以輕輕悲嘆的口吻,唱給那些曾經迷失方向的你和我,麥克還說,每次放這首歌時,老婆都會有感而發而落淚。

單曲“Right Now”,這首歌的創作靈感,來自於導演勞勃阿特曼(Robert Altman) 的電影【Short Cuts(銀色性男女)】。麥克、Black Thought和 S.O.B,共同打造這首有著不同層次的街頭音樂詩篇,以碎烈的鋼琴音符為襯底低聲呼喚,將本來分散的曲子緊緊縫合在一起。“Back Home”一曲,麥克回歸自我,描述洛杉磯的生活點滴。“Petrified”以諷刺的口吻,描述這個時代人們一些不負責任的行為,整首歌有著不安的、危險的、恐懼的氣氛,可說是自幫派饒舌大哥Ice Cube(冰塊酷八)10年前發表的經典作 “Wicked”以來另一首晦暗沉重的歌曲。* Wicked是gangsta rap經典代表作之一。

在這張專輯當中,或是說在所有專輯當中,最特別的一首歌就是“Kenji,這首饒舌回憶錄紀錄著於第二次大戰期間,在美國拘留所裡,日本公民被囚禁的故事。在這首歌裡,麥克的阿姨和父親也獻聲演出。曾在1940年被拘留在美國的他們,以音樂的力量,勾勒出一幅幅蒼白的圖像,描繪當時在拘留所裡失去一切的人們,他們的無言,他們的哀泣。麥克表示,去年他曾拜訪位於洛杉磯的日美國家博物館(Japanese-American National Museum),造訪之後讓他想起家人告訴他的那些故事,那些有關於麥克家人如何被關在居留所裡的故事。當時他的家人並沒有做任何錯事,只因他們的身分在那個時空下,在那個情境裡,必須面對那樣的對待。麥克欣慰地表示:我必須以Fort Minor/黑暗堡壘的這個特殊角色,來為這個事件寫一首歌。我非常感謝有了這另一個身份,讓我可以創作在聯合公園裡我無法觸及的議題。

The Rising Tied的曲目列表

1. Introduction
2. Remember The Name (feat. Styles Of Beyond)
3. Right Now (feat. Black Thought Of The Roots and Styles Of Beyond)
4. Petrified
5. Feel Like Home (feat. Styles Of Beyond)
6. Where'd You Go (feat. Holly Brook and Jonah Matranga)
7. In Stereo
8. Back Home (feat. Common and Styles Of Beyond)
9. Cigarettes
10. Believe Me (feat. BoBo and Styles Of Beyond)
11. Get Me Gone
12. High Road (feat. John Legend)
13. Kenji
14. Red To Black (feat. Kenna Jonah Matranga and Styles Of Beyond)
15. The Battle (feat. Celph Titled)
16. Out The Back (feat. Mr. Hahn)
展开

The Rising Tied的短评(1119)

The Rising Tied的乐评(25)

推荐The Rising Tied的豆列

喜欢The Rising Tied的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端