這就是你

8.2 2084人评价

舌头 / 摇滚 / 2002-08

唱片简介

舌头乐队1997年2月25日在新疆乌鲁木齐成立,1998年初来北京寻求音乐发展。同年4月份,应广州王磊的邀请参加“广州独立摇滚音乐节”,同台演出的有来自香港、南昌及广州等地的乐队,这也是舌头乐队第一次参加大规模的摇滚音乐节,受到了很多人的欢迎,媒体称舌头在音乐节上是“节奏的狂欢”。

1998年8月份,舌头在北京与“崔健”、“子曰”同台演出,受到了音乐界人士的一致好评。随后的几个月里,乐队经常在北京的酒吧里演出。大量的演出,长时间的磨和,乐队在音乐构思、技术上日趋成熟。1999年3月,乐队与其他11只乐队共同赴唐山参加“中国新音乐发表会”,受到《通俗歌曲》等摇滚杂志的高度评价。

1999年4月,乐队与“摩登天空”合作录制发行单曲《看你的了》,1999年5月与来自不同地区的十只摇滚乐队参加河南新乡“摇滚中国”大型演出。

1999年6月录制的一张专辑《小鸡出壳》。

2000年7月签约北京普涞文化艺术有限公司。由普涞代理舌头乐队在全球范围内的经纪事宜。

2001年12月2O日到2OO2年1月30日录制乐队第二张专辑。

2OO2年8月8日发行第二张大制作专辑《这就是你》。被媒体称为“一张名副其实的经典,是新世纪中国摇滚乐承前启后的定音之作”!

主唱:吴吞 领奏吉他:朱小龙 吉他:李红军 贝司:吴俊德 鼓:李旦 键盘:郭大刚

“自上世纪以来,舌头一直是插在空瘦都市心脏中最富血性的旗帜;
可以有比他们更响的声音,却很难有比他们更默契的别致动态和更凶悍的灵魂内幕。”
——郝舫

“【这就是你】无疑是新世纪中国摇滚乐承前启后的定音之作,它是一张名副其实的经典。”
——【通俗歌曲】杂志

“中国摇滚乐的又一张经典专辑——但比技术和制作更重要的是,他们给了更多人勇气,让粗糙、黑暗、进攻性的青少年文化成型并充满了欢乐。”
——颜峻

“长期与前卫人群搅在一起的舌头也许是认识了过多的前卫画家,就像当前正在流行于国内顶级画廊内的前卫派画作,他们的新作中充满了压抑、冷峻、癫狂、单调的色彩,完全的少数派审美情趣。”
——【我爱摇滚乐】杂志

這就是你的曲目列表

1. 行动
2. 乌鸦
3. 靶子
4. 蒙在鼓里
5. 尾巴
6. 这就是你
7. 传子
8. 油漆匠
9. 中国龙
10. 幌子
展开

這就是你的短评(225)

這就是你的乐评(3)

推荐這就是你的豆列

喜欢這就是你的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端