Life's A Struggle

9.2 10835人评价

宋岳庭 / 说唱 / 2003-08-07

唱片简介

M80,在天文上是一团位在天蝎座头部,距离地球2万8000光年的球状星团,由成千上百个恒星组合而成,外部围绕的偏红色星星称为红巨星,都已经到了恒星的末年;中心位置出现的众多蓝色星星,年轻而飘忽不定,称为蓝色流浪者。
M80,在军事上是一种微小精密的炸弹,威力强大,美国海军配备的EX-171式127厘米火箭助推增程制导炮弹中就内装了72枚。
M80,在TENSION首张专辑亮过相,是个中文名字叫做宋岳庭的大男孩,「I will be with you」一曲中收录了他创作演唱的RAP。因为喜欢史恩康纳莱,而取名Shawn的他,1978年11月6日出生于台北,2002年8月9日于加州病逝在母亲的怀里。23年的生命中,历经了十年莫可奈何的漂泊波折,无尽的心事,只能透过绘画与音乐诉说。
或许,Shawn当年以M80为创作笔名时的自我期许,终其一生未能完成是个遗憾;或许,已回到那属于天蝎座M80的Shawn,正微笑着守护他的亲爱家人,一点也不乎他的故事是不是还有人记得,作品是不是还有发表机会。
然而就在Shawn过世一周年前夕,一张名之《Life's a Struggle》专辑问世了,这是母亲与弟弟、表弟们从他的遗物中整理出来,几费周章才完成的。在这张充满纪念性的专辑背后,反映的不仅仅是一个小小留学生的苦闷写照,一个天纵奇才的乖舛际遇,也意味着一个值得深思的现象,一道令人鼻酸的课题。

Life's A Struggle的曲目列表

1. Intro
2. Live From L.A
3. Trigger Effect
4. Love Song
5. 太阳照在你脸上
6. Yeah...
7. Taiwan Pop Sucks,2000
8. 怎么办
9. Shang Guh
10. Beats Forma A Dusty Box
11. 好无聊
12. Crum6
13. Life’s A Struggle
14. Interlude
15. Daydream
16. Outro
17. Life’s A Struggle (Remix)
18. 让我自己飞
展开

Life's A Struggle的短评(2026)

推荐Life's A Struggle的豆列

喜欢Life's A Struggle的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端