Side by Side

9.4 631人评价

Itzhak Perlman / Oscar Peterson / 1994-08-23

唱片简介

1994年4月录制于纽约的Master Sound Astoria 专辑演奏: Itzhak Perlman小提琴,Oscar Peterson钢琴,Herb Ellis吉他,Ray Brown倍司,Grady Tate敲鼓。
专辑风格:
Jazz 简介: 奥斯卡·彼得森(Oscar Peterson) ,Jazz界无容质疑的大师级钢琴家,比博普(Bebop)乐派代表人物。 Oscar Peterson,原籍加拿大,1925年出生于蒙特利尔,1949年到纽约。Oscar Peterson是主流爵士的中坚人物,在爵士钢琴家中他的技巧属顶尖级数,他的绝活是右手无休止地区性弹奏快速乐句,左手按出绵密复杂的和弦,风格极有内涵,其精密程度可能只有古典出家的Johu Lewis和Lennie Tristano可比。
伊扎克·帕尔曼(Itzhak Perlman,1945-),以色列著名小提琴家。4岁时因患小儿麻痹症成为终身残废。五岁开始学琴,十岁上电台演奏,后进特拉维夫音乐学院学习。1958年曾赴美国参加“埃德.沙利文表演节”演出。移居美国后进朱利亚特音乐学校。1963年首次在卡内基大厅举行独奏音乐会。1964年起与美国、欧洲主要管弦乐队合作演出。其演奏准确灵巧,轻松自如,善于以变幻无穷的音色表现各个不同时代作曲家的特点和心理。他很注意音乐处理的逻辑性,控制得当,把浪漫主义的热情和古典主义的匀称感完美地结合在一起,是一位极有名望小提琴演奏大师。
在本专辑《Side By Side 最佳拍档》中,Peterson指法精妙,Itzhak Perlman的小提琴更加入味,二人淋漓尽致地共同玩出爵士乐的闲情逸致,充分体现了古典与爵士一家亲。推荐: Dark Eyes 、Blue Skies、Nighttime、I Loves You Porgy、Why Think About Tomorrow。 发烧碟要有三个标准:一是里面的曲目要好听,二是录音的HI-FI效果要好,三是在CD制作上有新技术的使用。这张碟就满足了以上三个条件。 从第一点来看,首先在爵士乐里把小提琴作为主奏乐器就很少见(印象里还有一个格拉佩里)。因此这里面的曲目能给人一种新鲜的感觉。演奏者帕尔曼和奥斯卡彼德森一个在古典界一个在JAZZ界都是大名鼎鼎的人物,居然在这张碟里成功的合作,这本身就是一种音乐的魅力所在。象倍司RAY BROWN也是JAZZ界一流的倍司手。可以说演奏者都具有了一流的水准。碟中的曲目基本上也都属于小编制的,相当于古典里的五重奏性质的演奏。主要以小提琴和钢琴为主。你可以想象在一个鸡尾酒会上,中等强度的灯光映照着大厅,你品着一杯血色吗利,有心无心的欣赏着这些音乐。真是一种享受。 这里面的曲子很容易让你全身放松。由于小提琴在JAZZ里比较少见,以JAZZ的节奏和曲调演奏,真是很特别的情调。这更引证了音乐是无束缚的。
从第二点来看,TELARC公司录制的CD一向讲究HIFI效果,看CD说明书,光MICROPHONE就使用了Sennheiser MKH-20 MKH40;B&K 4004 4011;Schoeps M-221B/MK2(胆咪),Sanken CU-41等。调音台是Neve V-3.监听音箱ATC SCM-20....实际听下来,声场的阔度和纵深都有很好的表现,乐器的结象度也很好,具有很好的现场感,背景燥声也非常低。 从第三点看,在94年,6年半前,telarc公司为录制这张CD就使用了UltraAnalog 20bit-DAC,在20bit到16bit的转化中就已经使用了Apogee UV22 超分辨率编码技术。

Side by Side的曲目列表

1. Dark Eyes
2. Stormy Weather
3. Georgia On My Mind
4. Blue Skies
5. Misty
6. Mack The Knife
7. Nighttime
8. I Loves You Porgy
9. On The Trail
10. Yours Is My Heart Alone
11. Makin' Whoopee
12. Why Think About Tomorrow
展开

Side by Side的短评(77)

Side by Side的乐评(1)

推荐Side by Side的豆列

喜欢Side by Side的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端