Colma

9.2 2852人评价

Buckethead / 摇滚 / 1998

唱片简介

这家伙是不是一天到晚都想着他是被鸡抚养大的或者带个肯德基的桶是否能祭奠死去的鸡的灵魂?这我们不得而知。但是他在Shred圈内的名声绝对不是因为形象上的怪异而得来的。他是著名吉他手--Paul Gilbert的高徒,他做的音乐有令人费解的电子乐加吉他噪音他的速弹, 和Paul Gilbert有异曲同工之妙--高速的手指运动中仍能听出律动,而并非是一味混沌型的傻快。快--在他的音乐中只是为音乐整体做服务,并没有抢眼的成分。许多听过他音乐的吉他手都对他写的Riff感慨不已-- 一种全新的感受,原来Riff也可以写成这样。你要是非常感兴趣却又苦于没有见过他的高速演奏的话,建议你去看一下Primus乐队的现场VCD,在这场演唱会的后半段,Buckethead客串了一段独奏,风一般的速度,怪异的现场表现无不让所有看过这盘VCD的人留下深刻的印象。
但是如果你认为他只能速弹的话,那么Buckethead将回给你一桶,他的专辑《colma》中充满了感性的旋律和细腻的情感。在前卫音乐圈内(他曾所在的乐队Praxis在前卫因乐圈中绝对是重磅炸弹)能有如此心静如水的人的确少见。最难能可贵的就是他在加入了著名重金属乐队“枪炮玫瑰”后他仍能保持低调的风格,继续他的个人音乐创作。
永远用音乐来表现自己的想法,隐藏在面具和桶下的Buckethead将在你对吉他音乐黔驴技穷的时候给你上重要的一课,让你重新认识吉他音乐的另一面

Colma的曲目列表

1. Whitewash
2. For Mom
3. Ghost
4. Hills Of Eternity
5. Big Sur Moon
6. Machete
7. Wishing Well
8. Lone Sal Bug
9. Sanctum
10. Wondering
11. Watching The Boats With My Dad
12. Ghost/Part 2
13. Colma
展开

Colma的短评(485)

Colma的乐评(10)

推荐Colma的豆列

喜欢Colma的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端