Thinking of You

7.0 13人评价

Freakwater / 13 September, 2005

唱片简介

“怪水”乐队在资讯不发达的日版原盘时代被人们误认为是“惊吓骑师”公司下的后摇滚(Post-Rock)大军,结果人们拆开一听才知道原来是美国最根源的乡村音乐,先知先觉者说:他们和“巨沙”(Giant Sand)是一个路数的。
“怪水”乐队的两个姊妹花珍妮(Janet Beveridge Bean)和凯瑟琳(Catherine Ann Irwin)是大学时代的室友,她们曾经组过朋克乐队,也一直分享过成长的经历,可谓是不折不扣的亲姐妹。两个人在音乐上的兴趣爱好源于她们的家庭,在美国南部肯塔基州路易斯维尔市长大的她们从小便开始听最传统的乡村音乐,她们还学会了多种乐器,比如班卓琴、曼陀铃、乡村小提琴、滑棒钢弦吉他等等。刚开始,两个人就是在本地的酒吧里演唱,纯熟兴趣所致,后来珍妮结交了一个很有才气的音乐人并很快地交往在一起,并跟随他来到了美国地下音乐的心脏——芝加哥,这个有如此魅力的人便是“惊吓骑师”旗下著名后摇滚乐队“第十一个梦想日”(Eleventh Dream Day)的主唱瑞克·瑞佐(Rick Rizzo)。也正式在他的介绍之下,“怪水”乐队才正是成为音乐人并且在“惊吓骑师”发表作品。
在2005年秋天我们盼到的是“怪水”时隔六年之后的全新专辑,这张取名《想念你》的唱片着实表达出了歌迷的迫切心情。同样这也是她们扎根于“惊吓骑师”后发表的第六张录音室作品,在之前的五张唱片中,我们听到的都是如同它们封面上的唯美油画一般的徜徉乡村歌曲。新专辑也不例外,开场明朗的班卓琴声一下子把人带到了一个阳光灿烂的午后,闭上眼睛就能看到电影《老兄,你在哪儿?》(O Brother, Where Art Thou?)中的荒芜公路的情景。这张新作收录了这六年内两人很少有的合作作品,因为在2002年,由于地域问题,身处异地珍妮和凯瑟琳两人开始了自己的个人事业,他们分别开始灌制自己的专辑并继续在“惊吓骑师”发行。而在《想念你》中我们听到的全是二人以“怪水”乐队身份出现的合作,那种感觉美好的让人跳进回忆的沙潭中不想动弹.

Thinking of You的曲目列表

• Right Brothers
• Cricket versus Ant
• Buckets of Oil
• So Strange
• Loserville
• Cathy Ann
• Double Clutch
• Sap
• Jack the Knife
• Jewel
• Upside Down
• Hi Ho Silver
展开

Thinking of You的短评(3)

推荐Thinking of You的豆列

喜欢Thinking of You的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端