极夜之昼

8.9 61人评价

马海平(MHP) / 原声 / 2012-09-08

唱片简介

马海平,国内最早的独立电子音乐人之一,他从2000年开始用电脑做音乐,涉猎过实验音乐、电子舞曲和舞台剧,艺术作品配乐等。人们对MHP的熟知更多来自“上海Techno之子”的名号,以及他作为核心成员的“Void 空”——中国最有名的地下舞曲活动厂牌之一,刚刚迎来了5周年生日。他曾与多位国际一流电子音乐人同台演出,他的作品被Resident Advisor, Wire等媒体关注。
杨泳梁,国内最优秀的新媒体艺术家之一,毕业于中国美术学院,年幼师从香港中文大学导师杨洋,接受国画,书法等中国传统。2005年开始现代艺术(现代水墨,现代摄影,录像艺术等)的试验与创作。参与“第二届塞萨洛尼基双年展”、“中国当代艺术风景作品——希克收藏展”、“大都会/都市时代的城市生活"等国际性大展。并在2010年成功举办“中国景象:杨泳梁与大都市“个展。其作品被大英博物馆、澳大利亚维多利亚国家艺术馆、香港汇丰银行等机构收藏。
2012年马海平还和新媒体艺术家杨泳梁之间进行了一些新的合作。9月8号,上杨泳梁先生将在上海MD画廊举办取名为月光的个展。该展览包括艺术家近期的影像,摄影,和绘画作品。马海平操刀制作的《极夜之昼》原声cd也会在展览上首发,该唱片是同名作品的原声音乐。与之前发表的电音舞曲不同的是,这是一张环境音乐、实验电子风格的唱片。整张唱片由《极夜之昼》、《昼》、《飞碟》和《夜》四首曲子组成。原声音乐中每一小节对应视觉作品中繁华的都市场景且绝不重复,细小复杂的旋律营造出繁忙的城市生活景观。数字化的古琴音色唤起听众对孤冷的宋元美学的向往,唱片中的城市采样取自上海浦西第一高楼的天台,从那里可以看见和听见老上海城的一切。即是传统大气的,又是现代和科幻的是这张唱片呈现出的气质。 《极夜之昼》也参与了9月8号在北京举行的"创想计划”全球巡展。
“创想计划”访谈:
http://creatorsproject.cn/blog/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E2%80%9Ctechno%E4%B9%8B%E5%AD%90%E2%80%9D-%E9%A9%AC%E6%B5%B7%E5%B9%B3-%E7%8B%AC%E5%AE%B6%E8%A7%86%E5%90%AC%EF%BC%BD

极夜之昼的曲目列表

01.极夜之昼(The Day of Perpetual Night )
02.昼(Day)
03.飞碟(UFO)
04.夜(Night)

展开

极夜之昼的短评(11)

推荐极夜之昼的豆列

喜欢极夜之昼的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端