Ephemeral

8.1 700人评价

Piana / 2005

唱片简介

适合在初冬聆听的专辑, piana的空灵却略带稚气的呢喃、零碎的吉他、钢琴 与断断续续的电子音效,如初冬清冷的清晨,东方已泛鱼肚白,明月西斜,三两星点, 寒风拂面,霜冷大地,小女子身着单衣,推门出来在树下亮起歌喉来。
作为03年一鸣惊人之作Snow Bird后的第二张专辑,Ephemeral在保持piana独特 的断续电音美学的同时,更显飘渺起伏的原音之美,曲目风格相当一致,不留意难免 不觉曲目变换。
Early in Summer中弦乐悠扬淡雅,隐有宏大之象;细碎的电子音效却慵懒地铺陈出 水晶般的背景,piana蜜糖般灵气的人声则如点睛之笔,飞龙在天...
Mother's Love则重新回归吉他与钢琴的配合,人声突出,平淡如水,娓娓道来, 更显温情.

Ephemeral的曲目列表

1. Something Is Lost
2. Early in Summer
3. Beside Me
4. Color of Breeze
5. Little Girl Poems
6. Muse
7. Mother's Love
8. Moon and Cello
9. Beginning
展开

Ephemeral的短评(67)

Ephemeral的乐评(5)

推荐Ephemeral的豆列

喜欢Ephemeral的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端