Les Bonbons Sont Bons

7.6 1398人评价

The Pancakes / DEJAY / 流行 / 2000年03月

唱片简介

来自香港的The Pancakes其实是Dejay的“单人乐队”,她一个人包办了作曲、作词、编曲、弹奏、录音、制作及发行的工作,更有人称她为“香港的陈珊妮”,其实两人的歌曲风格完全不同,只是同属独立创作的女才子。
The Pancakes的歌曲和歌词都比较简单,这也是Dejay所追求的方向吧。
她音乐总是天真的,带有些许跳跃的感觉;曲和词都很简单,或许应该说是幼稚,但这种幼稚在流行乐充斥人们耳朵的今天,显得那么清新。
或是单纯的叙事,或是异想天开的想象,稚气的声音和歌词让人觉得她更像是幼儿园的音乐老师,音乐一起,她就带着你走入她所营造的童话世界,让你重新拾回几以丢失的童心。
<Les Bonbons Sont Bons>是The Pancakes首张专辑,名字是一句法语:“糖果味道很好”;正是专辑的“A”,九龙巴士广告歌,使The Pancakes开始为人所知;许多人也是因此才听了这张“糖果味”的专辑。
封面简陋,但其中的世界却是无比美妙的。

Les Bonbons Sont Bons的曲目列表

01 Abenteuer
02 A (九巴广告歌)
03 Gzm
04 Cousin cousin
05 Tre pepparkaksgubbar
06 Fireworks and I
07 303
08 Stupid Star
09 Dractsopeht
10 Wala Wala
展开

Les Bonbons Sont Bons的短评(142)

Les Bonbons Sont Bons的乐评(1)

推荐Les Bonbons Sont Bons的豆列

喜欢Les Bonbons Sont Bons的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端