Odessey & Oracle

9.0 1030人评价

The Zombies / 摇滚 / 1968

唱片简介

The Zombies这个乐队相当不出名,Odessey and Oracle大概是让他们被人记住的唯一理由,因为他们好不容易出了这么一张像样的专辑就马上散伙了。这张专辑录制于1967年,录完后两个星期乐队就宣告解散。发行商直到1969年才把它翻出来听(个人认为很可能是打算听一遍就扔掉),然而听过之后,这个交好运的发行商忽然发现原来垃圾堆里也有宝贝,这张专辑才得以发行。
就是这样一张侥幸逃过灭顶之灾且知名度并不太高的唱片,在强手林立的滚石500张最强专辑中排名却高居第80位,并不是偶然的。滚石的编辑认为,这张专辑把类似于Beatles的那张Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band中的迷幻曲风和正在发展的英格兰流行音乐进行了很好的融合。我听过之后,觉得确实非常好听,单纯论好听的话,我认为不比Beatles那张Sgt' Pepper's Lonely Heart Club Band差。如果不是因为乐队名气实在太小,我相信这张专辑还可以获得更高的名次,推荐!
这张专辑在1998年推出30周年纪念版,在原版12首歌基础上增加15首Bonus Track。2004年又再版一次,总曲目变为28首,这里发布的是2004年版本。

Odessey & Oracle的曲目列表

1. Care Of Cell 44
2. A Rose For Emily
3. Maybe After He's Gone
4. Beechwood Park
5. Brief Candles (Stereo)
6. Hung Up On a Dream (Stereo)
7. Changes (Stereo)
8. I Want Her She Wants Me (Stereo)
9. This Will Be Our Year (Stereo)
10. Butcher's Tale (Stereo)
11. Friends of Mine (Stereo)
12. Time of the Season (Stereo)
展开

Odessey & Oracle的短评(248)

推荐Odessey & Oracle的豆列

喜欢Odessey & Oracle的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端