Jar of Flies

8.8 883人评价

Alice in Chains / 摇滚 / 1994

唱片简介

Alice In Chains于1987年正式组建。两年之后,他们与哥伦比亚唱片公司签约,出版第一张EP唱片《We Die Young》,不久又推出首张专辑《Facelift》。当时谁也没有想到这个并不起眼的乐队会成为之后Grunge运动的领军先锋。

成名之后的Layne Staley面对巨大的压力,开始终日沉溺于毒品。而Alice in Chains乐队也在1992年9月份发行第三张双白金专辑《Dirt》后,一度停止了巡演和宣传工作。就在这个时候,乐队贝司手Mike Starr宣布离队,他的位置由Mike Inez接替。1993年夏天,Alice in Chains乐队重整旗鼓,与Tool,Rage,Primus,Fishbone等大牌摇滚团体一同参加了着名的Lollapalooza巡演。然后便一头扎进了录音棚,录制全新EP专辑《Jar of Flies》,这张唱片在1994年Grunge摇滚如日中天的时候成功杀上Billboard专辑榜的首位,同时Layne Staley吸毒成性、无法自拔的谣言也不攻自破。在这张EP中,Alice in Chains尝试着加入一些新的配器来丰富他们的音乐风格,如对口琴、曼陀林等乐器的运用。给了乐迷一种全新的感受,也凸显出Alice in Chains乐队的成熟。然而此时在Alice in Chains乐队的内部却面临了空前的危机,10月份,主唱Layne Staley离开乐队参加了超级Grunge团体Gacy Bunch,也就是后来的Mad Season。当时的阵容包括主唱Layne Staley(Alice in Chains)、吉他手Mike McCready(Pearl Jam)、鼓手Martin Barnett(Screaming Trees)和贝司手John Baker Saunders。这个拥有许多着名乐手的Grunge乐队只在1995年的3月发行了一张专辑《Above》,之后就没有了下文。1996年,疲惫不堪的Alice in Chains乐队为MTV音乐台录制了一场不插电的演唱会,并在夏天发行了这次演出的Live专辑《Unplugged》,评论对这张唱片的评价非常的高,认为它是Alice in Chains乐队成立以来最具代表性的专辑。木吉他的醇美加上乐队独特的诡异风格使之近乎完美。-------转自互联网

Jar of Flies的曲目列表

1. Rotten Apple
2. Nutshell
3. I Stay Away
4. No Excuses
5. Whale and Wasp
6. Don't Follow
7. Swing On This
(展开)

Jar of Flies的短评(133)

Jar of Flies的乐评(6)

推荐Jar of Flies的豆列

喜欢Jar of Flies的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端