Unplugged

8.8 2778人评价

Alicia Keys / 2005

唱片简介

著名“MTV台不插电”现场录音专辑@布鲁克林音乐学院,当代最美丽的歌声传奇,最让人心动的原音重现。
连续两张专辑《A小调之歌》、《情韵心声》以及与亚瑟小子的冠军合唱《我的宝贝》,总共夺下九座葛莱美奖,艾莉西亚·凯斯(Alicia Keys)可说是当今歌坛天之骄女,今年时代杂志的“当代百位影响世界人物”就评选艾莉西亚是当今对世界最具影响力的人物之一,和欧普拉、前后美国总统、克林伊斯威特、希拉蕊史旺克、杰米福克斯等共享殊荣,艾莉西亚更是这份名单上唯一入选的女歌手。
而今年MTV音乐频道则力邀能唱能弹的艾莉西亚凯斯演出该台招牌经典节目“原音重现”Unplugged,不仅让拥有16年历史的“原音重现”以全新面貌重新江湖,艾莉西亚也是该节目从2002年五月杰斯〈Jay-Z〉后,历时三年的等待与寻找才能登台演唱的首位歌手。
“原音重现”过去创造包括艾力克莱普顿、超脱合唱团、玛丽亚凯莉等历史经典画面,还带动了一股“原音革命”潮流,所有歌手都视此种“不插电”表演为现场演唱的最高殿堂,因此,艾莉西亚此番豋场被视为今年歌坛的重要事件。
艾莉西亚凯斯的演出是在七月份于布鲁克林音乐学院录制,为了这次演唱艾莉西亚完全展现她过人的才情,她除了把自己一连串的作品全新用现场演唱的方式呈现,还找来师弟“魔力红”乐团主唱亚当和她合唱滚石合唱团的经典名曲“野马”〈Wild Horses〉,另外艾莉西亚还邀请了嘻哈/节奏蓝调界三大才子和她合作,包括艾莉西亚凯斯“陌生人”〈You Don’t Know My Name〉MV男主角摩斯戴夫〈Mos Def〉、今年快速窜红的凡夫俗子〈Common〉以及一代雷鬼宗师巴布马利之子戴米恩马利〈Damian Marley〉,除了在音乐上过招外,一口气就有四大型男替艾莉西亚站台,也形成众星拱月的特殊景象。
不过即使艾莉西亚凯斯这场表演赢得MTV音乐频道一致好评,总裁克莉丝汀〈Christina Norman〉也认为只有艾莉西亚完全符合“原音重现”的精神,但是她还留下遗憾,搞了半天原本歌坛两位大老“工人皇帝”布鲁斯史宾斯汀和滚石合唱团的齐斯理查〈Keith Richards〉原先要来现场和艾莉西亚合作,但刚好那天布鲁斯的行程无法配合录影,而齐斯则是要负责滚石合唱团巡演,两老和艾莉西亚有缘没份,“当我知道没乔成,我都快哭出来了!”但两位大哥却对艾莉西亚照顾有佳,“我从没想过能和自己的偶像接触,而他们对我就像朋友一样,让我真的受宠若惊。”

Unplugged的曲目列表

1. Intro Alicia's Prayer (Acappella)
2. Karma
3. Heartburn
4. A Woman's Worth (Live)
5. Unbreakable
6. How Come You Don't Call Me
7. If I Was Your Woman
8. If I Ain't Got You
9. Every Little Bit Hurts
10. Streets Of New York (City Life)
11. Wild Horses Ft. Adam Levine
12. Diary
13. You Don't Know My Name
14. Stolen Moments
15. Fallin'
16. Love It Or Leave/Welcome To Jamrock With Mos Def, Common, Damien Marley And Friends
展开

Unplugged的短评(216)

Unplugged的乐评(10)

推荐Unplugged的豆列

喜欢Unplugged的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端