1492 - Conquest of Paradise

9.2 1557人评价

Vangelis / 古典 / 1992

唱片简介

AMG的评论:
气势宏大又用意深远,这是Vangelis自1990年的The City以来的第一张电影原声作品。这张作品的地位仅次于Vangelis的经典之作Chariots of Fire,主要是因为有他与生俱来的对作品内涵的独到见解,和对作品宏观的把握游刃有余。将大量人声与现代的元素相混合,成功营造出了一种十五世纪感觉。用大范围的,动态音效描绘出的效果更胜哥伦布角色本身所要表达的意图。 - Backroads Music/Heartbeats
Elsew网站的评论:
这张专辑是大导演Ridley Scott拍摄的一部关于哥伦布生活的电影原声。电影讲述的是哥伦布在发现新大陆过程中的探人所未探,做人所不能的动机。所有这些都通过令人目眩的视觉效果和非凡的细节表现呈现出来。这样的史诗巨篇无疑需要一部与之相称的配乐,而Vangelis近乎完美的完成了所交给他的重任。
CD中的曲目与电影中的音乐有很多的不同。一些章节的名称是相同的,但是CD上更多的音乐却无法在电影中听到,或是电影中的音乐在此CD中以一种截然不同的形式出现。这就使得这张专辑超越了一般意义上的单纯电影原声。而许多富于个性的为呼应片中情节转折而做的的主题音乐(比如,出现在片尾处的暴风雨)没被此CD收录。
除去上面的这些精彩绝伦之处,这张专辑还有美妙的旋律,婉转的合声,合成器的恰切使用,还有民族乐器的演奏,使得此专辑在使您放松的同时,又有使您感到相当刺激。因为大多数Vangelis的爱好者都认为这是他最优秀的作品之一。同时这张盘在商业上也获得了巨大成功。专辑首发的三年之后,还被德国拳击冠军Henry Maske当作个人主题曲,并又发行了一张单曲CD。这给此张专辑做了不小的广告,很快这张专辑就占据了德国、奥地利、葡萄牙、荷兰、比利时等国音乐榜的首位,创下了诸多的销售纪录(包括单曲和专辑)。
由于该张专辑频获白金销售大奖,East West公司决定为Vangelis办一个庆功会,他希望在希腊接受奖励。1995年2月,庆功会在雅典最奢华的Hotel Grande Bretagne举行。包括Irene Papas, Milva和Mikroutsikos在内的诸多大腕一一登场。
这张原声获当年的金球奖提名,遗憾的是没有最终胜出。这对集球成癖的Vangelis来说无疑是个遗憾。
雅燃会员Chic对这篇评论的再评论:
就这篇评论而言,虽然作者可能没有看过这部失败的电影,虽然对音乐的评论有些单薄,虽然有些判断句不尽准确,但是都无法否认这是一篇既有想象力,又有文采的一篇评论。
这是一张经常被人评论的专辑,既有从听后感受做评的,也有从CD试音效果上评论的,所以我就不准备再绞尽脑汁思索辞藻,对这部作品做更多的评论了。大家还是亲自聆听吧!
雅燃站长卓然的评论:
记得当我在乱哄哄的CD中找到他,然后交给老板时,老板竟然叫了起来:我怎么没有发现他!我不卖了!
碟起云涌,乌山音啸!一张绝佳的音乐和音效的作品,庞大的音势,呼啸的和声,震动的音域!无以伦比的小提琴,尤其是那首 [CONQUEST OF PARADISE],每次听到他,都让我迷茫而感觉到自己是如此的微小,然而恢弘的音乐激发出内心的雄壮,我热血沸腾,我一往无前,古典的韵味在现代音乐的诠释下是如此的突显!这是激沸的音乐,这是振奋的音乐,这是人类对于音乐极限的挑战!

1492 - Conquest of Paradise的曲目列表

1. Opening
2. Conquest of Paradise
3. Monastery of La Rabida
4. City of Isabel
5. Light and Shadow
6. Deliverance
7. West Across The Ocean Sea
8. Eternity
9. Hispanola
10. Moxica and The Horse
11. Twenty Eighth Parallel
12. Pinta, Nina, Santa Maria (Into Eternity)
展开

1492 - Conquest of Paradise的短评(249)

1492 - Conquest of Paradise的乐评(7)

推荐1492 - Conquest of Paradise的豆列

喜欢1492 - Conquest of Paradise的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端