菲靡靡之音

9.1 11106人评价

王菲 / 流行 / 1995

唱片简介

王菲的出现,令香港歌坛有了一点生气,执迷不悔、胡思乱想、十万个为什么虽然都是‘影印’别人,然始终有她独特的风格,讨好自己,更是出色之作,这次翻唱邓丽君老歌,亲自挑选非太熟的歌曲,重新编曲,重新演绎,完全是王菲式,刻意摆脱邓丽君的影子。 DB
但,邓丽君是她偶像,不知听过她的歌曲多少遍,深印于脑中,完全不带任何邓丽君风格并非易事,因此,部份地方听上去仍容易令人联想起邓丽君的声音,而且,王菲的声底与邓丽君实在有点相似。
翻唱老歌从来比推出新碟的路难走,因为别人先入为主,新歌则像一张白纸,无从比较。王菲此举实在相当冒险,不过,她只为一偿心愿,好不好卖,别人的评语好坏与否,绝对影响不到正在北京休假王菲的心情。
此碟仍由梁荣骏监制,十三首歌曲并非首首皆为人熟悉,可是王菲又能赋予老歌新生命,让老歌再活一次。菲靡靡之音是王菲起的名字,意思明显不过,说邓丽君的歌曲非庸俗不堪,为当年受此指摘的邓丽君作出大平反.

菲靡靡之音的曲目列表

1. 雪中莲
2. 你在我心中
3. 但愿人长久
4. 君心我心
5. 初恋的地方
6. 南海姑娘
7. 假如我是真的
8. 翠湖寒
9. 黄昏里
10. 奈何
11. 一个小心愿
12. 又见炊烟
13. 原乡情浓
14. 千言万语(Live Version)
展开

菲靡靡之音的短评(1329)

菲靡靡之音的乐评(27)

推荐菲靡靡之音的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢菲靡靡之音的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端