Iowa

8.2 1916人评价

Slipknot / 摇滚 / 2001

唱片简介

专辑介绍:
提及在上世纪末到本世纪初盛极一时的新金属音乐,就不得不提一支重要的乐队,他们人多势众,他们声名狼藉,以至于他们的音乐甚至直接引发谋杀,他们总是躲藏在面具背后,似乎被面具遮住的脸比面具更为恐怖,他们的表演混乱肮脏,几乎每次演出都是一场骚乱,但他们因此而拥有了世界各地上百万的歌迷,他们捏合了另类金属、重金属和说唱金属,他们的音乐,黑暗,暴力,极端,疯狂,他们的噪音比工业魔王Marilyn Manson更令人惊栗,他们的音乐非常的重,重得以至于在各种歌迷评选中,他们的鼓手总是被奉为众多乐队鼓手中的老大,被称为最重的重金属乐队,这当然是Slipknot乐队(活结乐队)。
1995年9月,Slipknot乐队成立于美国艾奥瓦州的首府Des Moines地区,经过成立之初的发展之后,以Shawn "Clown" Crahan为首的这支乐队最终形成了多达九人的固定阵容。Slipknot乐队也顺势分别以0到8的九个数字来代表没名成员,从0到8,他们依次是:Sid Wilson,Joey Jordison,Paul Grey,Chris Fehn,James Root,Craig Jones,Shawn "Clown" Crahan,Mick Thompson,Corey Taylor。自从成立之初,Slipknot乐队的九名成员们就开始以面具作为他们最重要的表演工具来使用,无论到哪里,都只见面具,而不见他们的庐山真面目。
在Slipknot乐队成立之后,他们始终在追求着自己独特的音乐风格,以自己的方式来表现音乐,一种狂燥,噪声,黑暗,暴力,宣泄的重金属音乐。不过他们独特而疯狂的演出方式最初在当地并没有得到太多的认可,但是并没有过太久,他们狂暴的音乐就赢得了很多年轻人的追捧。1996年的万圣节,Slipknot乐队自己录制了一张样片《Mate. Feed. Kill. Repeat.》,并且在1997年夏天通过内布拉斯卡州的一家名叫-ismist的小唱片公司发售,幸运的是他们的这张专辑在发行不久之后得到了一家较大的唱片公司Roadrunner Records唱片公司的垂青,在这一年晚些时候,Slipknot乐队和Roadrunner Records唱片公司正式签约,他们也开始了与制作人Ross Robinson之间长期的合作。
1999年,在经过了一段时间积累之后,Slipknot乐队在Roadrunner Records唱片公司发行了他们第一张正式的专辑《Slipknot》,通过不停的巡演,Slipknot乐队逐渐拥有了他们自己的固定歌迷群体,而他们在Ozzfest音乐界上的演出,更是极大的提高了他们的知名度,他们暴力、甚至有些血腥的演出很快通过电视转播而征服了众多的重金属乐迷,在这次演出中有多位乐队成员在表演时发泄过度而受伤,乐队灵魂人物Crahan的头部甚至需要缝针。不过鲜血为他们换来了更为广泛的知名度,他们的单曲《Wait and Bleed》和《Spit It Out》马上成为了很受欢迎的单曲,他们的专辑销量也一直非常顺利,在2000年的时候几乎进入了Billboard 200排行榜的前50名,并且在全美范围内的销量突破了100万张,这在Roadrunner唱片公司的历史上还是第一次。
2001年,Slipknot乐队已经成为了美国最受关注的重金属乐队之一,他们的第二张专辑《Iowa》被寄予厚望,这张专辑在8月底发行的时候虽然面临众多专辑的竞争,但是仍然在Billboard 200排行榜上名列第三,并且在全美的销量达到了88万多张。但是就在这张专辑发行之后,在经历了巡演与Ozzfest音乐节的疯狂演出之后,Slipknot乐队的成员之间却开始走向了分裂。
Slipknot乐队在巡演结束之后成立了自己的Maggot Recordings唱片公司,并且签下了一支名为Downthesun的乐队,其中的主唱是Slipknot乐队核心Crahan的调鼓师,但是乐队的其他成员却纷纷开始乾起了自己的事情。Slipknot乐队的DJ Sid Wilson也更名为了DJ Starscream开始个人发展;乐队的两名吉他手James Root和Mick Thompson也分别开始了个人音乐的发展;而乐队的鼓手Joey Jordison也加盟到了另一支乐队the Rejects,他在那里甚至经常是作为吉他手演出;乐队的主唱Corey Taylor加盟到了Superego乐队,并且为2002年的卖座大片《蜘蛛侠》(Spider-Man)的电影原声贡献了一首个人单曲《Bother》。不过,Slipknot乐队的分裂仍然没有到尽头,反而更加愈演愈烈。2002年夏天,曾经为其他乐队客串吉他手的Slipknot乐队的鼓手Joey Jordison与Static-X乐队的吉他手Tripp Eisen一起组建了Murderdolls乐队;乐队的主唱Corey Taylor则重组了自己的Stone Sour乐队,其他的成员还包括了另两名Slipknot乐队的成员吉他手Jim Root,和DJ Sid Wilson,并且这支Stone Sour乐队还在2002年发行了第一张专辑《Stone Sour》,似乎乐队的复合仍然遥遥无期。
2002年冬天,Slipknot乐队的主唱Corey Taylor在乐队的主页上发表了一篇声明,声称队友们相互之间已经有几个月没有说过话了,还声称乐队宁愿解散也不愿成为第二个Gwar乐队。这篇声明很快引起了Gwar乐队成员Oderous Urungus与Corey Taylor之间的口舌之争。不过这篇声明很快也重新把Slipknot乐队的成员们凝聚在了一起,2003年初,Corey Taylor的声明就在主页上消失了,取而代之的是乐队成员已经重新聚合,并且着手与开始他们新专辑的录制工作。
2003年夏天,Slipknot乐队开始与另一名大牌制作人Rick Rubin一起开始了三年以来首张新专辑的录制工作,并且从2004年初的时候开始再次展开巡回演出,而且已经明确了将再次参加夏天的Ozzfest音乐节,并将使用他们重新设计好的第三代面具。2004年5月25日,Slipknot乐队的愤怒和喧嚣随着他们的第三张正式专辑《Vol. 3: The Subliminal Verses》再次回到了歌迷的身边

Iowa的曲目列表

1. (515)
2. People = Shit
3. Disasterpiece
4. My Plague
5. Everything Ends
6. The Heretic Anthem
7. Gently
8. Left Behind
9. The Shape
10. I Am Hated
11. Skin Ticket
12. New Abortion
13. Metabolic
14. Iowa
展开

Iowa的短评(186)

推荐Iowa的豆列

喜欢Iowa的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端