Lichtgestalt

8.8 2793人评价

Lacrimosa / 摇滚 / 2005

唱片简介

淒美浪漫交響歌德金屬名宿以強烈對比的黑白色調陳述小丑蛻變之後之悲劇宿命的憂鬱哀歌
安魂彌撒樂團出道以來最經典的無間專輯
抱持著無限希望但終究逃不出那無止盡的幻滅,帶著自我摧殘的失心瘋任由絕望慢慢地侵蝕自我…永遠為注定悲傷收場的宿命輪迴所苦…
來自德國的哥德翹楚Lacrimosa,善以強烈對比的黑白色調呈現個性鮮明的人物悲喜性格,氣氛操作得宜,讓聆聽者如同觀看一齣注定傷感哀愁收場命運的現代歌劇,不禁令人心為之糾結惆悵!! 在2003年的「Echos」之後的最新專輯「Lightgestalt」,再一次赤裸裸地完美表現出淒美灰暗色調,當主角螁去小丑哀愁外貌之後,暗示著生命重生之意,多愁善感、情感豐富的他在尋覓摯愛之時,如癡如狂,那種得不到愛卻又渴望獲得被愛的痛苦,不停地在凌虐、踐踏主角的心,視愛情為唯一的他再次遭受嚴重的心靈創傷,在最後引用聖經新約哥林多前書的第13章,讓他不願意卻又不得不去接受面對事實,即使獲得重生,還是免不了命運的捉弄,繼續帶著自己注定的哀怨落入彷彿永不停止的無盡悲傷
歷經九張專輯的Lacrimosa,已對聽戲者的心理了若指掌,似乎連聆聽者呼吸的步調都能精準掌握,氣氛的明亮調控與音樂元素的多元,與其說Tilo Wolff是一位優秀的音樂創作者,不如說是一位擁有濃厚憂鬱氣質的歌劇導演!! 錯過可惜!

Lichtgestalt的曲目列表

1. Sapphire
2. Kelch Der Liebe
3. Lichtgestalt
4. Nachtschatten
5. My Last Goodbye
6. Party Is Over
7. Letzte Ausfahrt: Leben
8. Hohelied Der Liebe
9. Bonus Track
展开

Lichtgestalt的短评(171)

Lichtgestalt的乐评(12)

推荐Lichtgestalt的豆列

喜欢Lichtgestalt的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端