Love

8.0 1861人评价

徐怀钰 / 流行 / 2000-01-27

唱片简介

如果 90 年代的情爱 不在乎天长地久只在乎曾经拥有
那 21 世纪的恋爱观 将会是怎样?
告别 1999 迎向爱的新世纪,Yuki 徐怀钰献给你 Yuki 2000 新恋爱观!
无论曾经拥有的是刻骨的爱或是面对无法自拔的恋情,仍然衷心期待着爱的誓言。
Yuki 的纯真“率性·温柔·热情”
LOVE 的快乐“酸涩·抒情·动感”
⊙成熟路线全新形象
从98年刚出道,徐怀钰给人的感觉总是活泼、快乐的;说不完的话题和满脑子的鬼灵精怪更是她的“个人特色”。随着新世纪的到来,Yuki 决定改走成熟的路线,在这张全新专辑《Love》里面以全新的形象,带给大家耳目一新的感觉。 新专辑《Love》收录的歌曲包括主打歌“Na Na Na”,曲调轻快、容易上口,似曾相识的副歌旋律仍维持着 Yuki 过去清纯甜美的风格,再次展现出她活泼的个性。
⊙认真的 Yuki 对于歌唱、舞蹈的执着相信您 听的到、看得见
对于这一张专辑,Yuki 的态度是专注、认真的;希望在您用心聆听的时候,会明白 Yuki 的恋爱观、Yuki 的歌声和 Yuki 的用心。歌曲中,Yuki 经由与制作人的沟通和情绪的营造,慢慢释放出属于较不为人所场胞的另一面。或许,有人会说:“Yuki变了。”其实 Yuki 还是 Yuki,只是这次专辑所呈现出来的 Yuki,是内在的另一面,是认真的 Yuki。
⊙三个男人-王培荣、陈国华、陈柔铮释放 Yuki 的“LOVE”发觉 Yuki 更多的可能性
“Love”中的制作人除了韩国著名制作人王培荣外,另外两位是国内的知名制作老师陈国华与陈柔铮。王培荣对于舞曲与节奏性强的歌曲最为善长,制作的“誓言”及与韩国二人男生团体 JinuSean 合作演唱“有关系”……等歌曲,充分展现出歌曲不同的特色。陈国华制作了“雨伞”、“独舞”与“分飞”三首歌,两首疗伤的抒情歌曲代表作与一首拉丁舞曲,制造出一个热情、大方新风格的 Yuki。陈柔铮的制作,包括了属于美式舞曲的第一主打“Na Na Na”和完全释放情感的“失踪日记”等。
⊙Yuki 式的“新拉丁”舞林热潮
在这张专辑中较不同于以往之处,Yuki 尝试了一些西班牙、拉丁舞曲节奏的歌曲,如充满 Dance Beat 味的“誓言”、“独舞”等,预期这次 Yuki 必将掀起一股 Yuki 式的“新拉丁”舞林热潮!
值得一提的是,在“誓言”中 Yuki 以其清亮的嗓音唱出一段令人惊艳的高音。而著名监制陈国华也特别为 Yuki 量身订作了“雨伞”、“分飞”两首抒情“疗伤式”歌曲。为了配合新专辑主题“爱”的各种面貌,这次的造型特别请来造型设计专家李大齐,运用了今年最流行的亮片,为徐怀钰设计了多套简单俐落又颜色鲜艳的服装及鞋子,让 Yuki 在活泼热情的同时,也隐约散发出些许温婉成熟的女人味。
⊙千面女郎 Yuki 4 种“Love”的情歌:纯真、热情、率性、温柔 营造 Yuki 新曲风
★ Yuki的纯真
在“Na Na Na”歌中表现出 Yuki 原有的甜美调性,作为 Yuki 告别 1999 年的献礼,简单易学、节奏性强的“Na Na Na”,相信会掀起另一波 KTV 点唱高潮。
★ Yuki的热情
在“誓言”与“独舞”两首歌中,表现出 Yuki 旺盛的企图心,尝试演唱以前从未表现过的西班牙曲风与拉丁曲风,加上长久苦练的舞蹈,对于“誓言”与“独舞”的整体表现,会令听众有耳目一新的感受,相信“誓言”与“独舞”的演出,会带动歌坛"新拉丁风潮"。
★ Yuki的率性
“想一个他”中表现出长大了的 Yuki,对爱情的一种率性新态度,在轻快的音乐中,要呈现俏皮、自信、对感情豁达的感情观,在歌曲前段的 RAP 中,也表现出 Yuki 对感情的企望。"想一个他"对于 Yuki 而言,也是一种全新的挑战
★ Yuki的温柔
如果很多人对于 Yuki 第一张专辑中的“Do You Remember”、第二张专辑的“我不要”和第三专辑的“友情卡片”仍然记忆犹新的话,相信新专辑中的“雨伞 ”和“失踪日记”绝对可以抓住您的心情,叙述对于感情过后的记忆与反刍,那种复杂的情绪与贴近内心深处不易触动的心声,由 Yuki 诠释出来让人感动。

Love的曲目列表

1. Na Na Na
2. 誓言
3. 失踪日记
4. 乱了
5. 有关系
6. 想一个他
7. 雨伞
8. 独舞
9. 分飞
10. 踏浪
(展开)

Love的短评(327)

Love的乐评(7)

推荐Love的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢Love的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端