Away From The Sun

7.8 1045人评价

3 Doors Down / 摇滚 / 2002

唱片简介

2000年3 Doors Down 的处女作The Better Life和他们的畅销单曲"Kryptonite"把乐队提升道了前所未有的高度,这只军队摇滚明星与New Arena的摇滚乐队Creed可算是一脉相承。经过无数的巡演和超过600万张的专辑销量可能是乐队很难将精力集中在第二张专辑的发行上。但是,主唱Brad Arnold, 吉他手 Matt Roberts 和 Chris Henderson, 贝司手 Todd Harrell, 和新鼓手 Daniel Adair(使Arnold得以解放)已经在乐队长达多月的巡演中酝酿专辑的歌词并在Escatawpa号上租用的房间中为专辑做准备。
第二张专辑的战绩如何呢?果然不出所料,Away From The Sun于2002年9月发行,很快达到黄金销量并在2003年1月初获得白金销量。这是一张比The Better Life更成熟的专辑,显得很细腻,而且较上一张放慢了速度。主打单曲"When I'm Gone"的强劲布鲁斯摇滚曲风使人想起了Kenny Wayne Shepherd— 它是专辑为配合Arnold的歌词而采用中速节奏编排的代表。Arnold的歌词既不象Creed的Scott Stapp诱导人们改变信仰,又不象Saliva的 Joey Scott唱着新金属的陈词滥调。而是倾向南方摇滚个人忏悔似的歌词(象Allman Brothers和 Lynyrd Skynyrd)。当Universal/Republic唱片公司可能因为他们音乐会造成某些不良影响而阻止他们时,Away From The Sun证明了3 Doors Down的音乐更适于晴空万里,情绪高涨时来聆听。
虽说乐队并不有意保持原有专辑的某些东西。但是,只有旋律优美的专辑同名曲和"Ticket To Heaven"较之第一张专辑显出一些创作功力,Away From The Sun的另外11首歌听起来很雷同。虽然这是一张成熟激烈略带真实情感流露的唱片,但是这些都不足以支撑起整张专辑。3 Doors Down和制作人Rick Parashar(Pearl Jam, Blind Melon)仿佛并不在意唱片的实际效果,而仅仅是为了完成第二张专辑的发行任务。不过,有些作品在吉他的演奏部分相当出色,如民谣风格的"Here Without You"在众多歌曲中独具一格,相当耐听。Away From The Sun对3 Doors Down来说确实是一张必要的过渡专辑,因为他们应该去除充斥整张唱片的过于相似的声音,以使他们未来的音乐之路更加平坦,更能将南方摇滚风格发扬光大。

Away From The Sun的曲目列表

1. When I'm Gone
2. Away From The Sun
3. The Road Im On
4. Ticket To Heaven
5. Running Out Of Days
6. Here Without You
7. I Feel You
8. Dangerous Game
9. Changes
10. Going Down In Flames
11. Sarah Yellin'
12. This Time
展开

Away From The Sun的短评(100)

推荐Away From The Sun的豆列

喜欢Away From The Sun的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端