Gold: Greatest Hits

9.0 2345人评价

ABBA / 流行 / 1993-09-21

唱片简介

瑞典是一个舞曲流行音乐十分盛行的国家,70年代有ABBA乐队,80年代有Roxette,而于1994年迅速窜红的“基地能手”(Ace of Base)乐队则把瑞典的流行音乐推上了又一个高峰。
Abba —阿巴,一个很怪的名字,它是一支来自瑞典的摇滚乐队,准确的说,他们的舞曲是最棒的,Abba乐队成立于1973年,成员是比扬·乌尔维斯(Bjorn)、班尼·安德林(Benny)、阿格尼莎·法尔茨考格(Agnetha)和尼弗利德林斯迈德(Annifrid),两位姑娘和两位小伙子,又恰恰是搭档和情侣,乐队的名字就取自他们四人名字的第一各字母。
乐队在没组之前,四位成员在各自的领域都有不错的发展,73年乐队成立后,为了能使自己的音乐走向国际,他们开始创作和演唱英文歌曲的历程。
Abba 的音乐旋律感特别强,轻松活泼的旋律使人回味无穷,配器和谐自然,主旋律音乐与伴奏音乐相互辉映,合而为一,多元化的风格也是成功的一大元素。Abba早期在舞台表演方面还显稚嫩,几乎毫无修饰的表现给观众,随着阅历的增长,你在70年代末看到的他们演出就有了一些舞台修饰的痕迹了。几经排练的舞蹈动作以及灯光音响的配合效果,同时也使他们的歌曲大为增色,每中不足的是,常用瑞典语的他们,要用英语来创作与演唱,难免会有所欠缺。
Abba 乐队的音乐受到欧美及世界人民的喜爱,唱片的销售量也是不可估量的。专辑《Abba》在还未发行时就在英国卖出了400万张,单曲《SOS》在全美排行榜名列第10,《妈妈米娅》、《再会》和《弗南多》等曲,都为乐队拿到了白金唱片奖,1976年出品的《Abba金曲选》销售量超过600万张,同年出版的《到达》专辑使他们的风格更倾向于舞曲化,Disco风格愈演愈烈,1977年的歌曲《指望于我》、《游戏之后》及79年的《你妈妈知道吗》反映良好,而 1980年的《超级骑兵》更加稳定了乐队在世界乐坛中的一流乐队地位。
正当乐队稳定发展的时候,Abba乐队于80年代中期解散,从寻求更好的独立发展机会,这使他们的歌迷们为之惋惜,但同时,我们也希望他们有更好的前程。
摘自:http://find.verycd.com/folders/Greatest+Hits+abba

Gold: Greatest Hits的曲目列表

• Dancing Queen
• Knowing Me, Knowing You
• Take A Chance On Me
• Mamma Mia
• Lay All Your Love On Me
• Super Trouper
• I Have A Dream
• The Winner Takes It All
• Money, Money, Money
• S.O.S.
• Chiquitita
• Fernando
• Voulez Vous
• Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)
• Does Your Mother Know
• One Of Us
• The Name Of The Game
• Thank You For The Music
• Waterloo
展开

Gold: Greatest Hits的短评(405)

推荐Gold: Greatest Hits的豆列

喜欢Gold: Greatest Hits的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端