Rock Steady

7.9 565人评价

No Doubt / 摇滚 / 2001

唱片简介

不像以前的长期筹录,No Doubt的新作不到一年就录制完毕,女主唱Gwen Stefani跟他的伙伴对新碟都感到非常兴奋,乐团尝试许多新领域,尤其是舞曲、trip-hop、house等类型都有涉猎,录音地点遍及牙买加海岸、伦敦、洛杉矶,录音期间时都是白天录音、晚上狂欢派对。Gwen说:“真的很疯狂,因为那些类型与录音地点都深深影响我们的创作,我是说,我们都是听英国ska、雷鬼之类的东西长大的,而我们是来自橘郡,这些背景都混一堆了!”
新碟的风格就如同名称中的‘Steady‘一字的意思一样稳固,从一个音乐类型跳换到另一个类型,一会儿是William Orbit制作的歌,接着又是Prince的歌,《Hella Good》就融入很多乐风,歌曲由No Doubt与制作新宠The Neptunes执笔创作,交由曾帮Massive Attack(强烈撞击乐团)、Bjork(碧玉)制作专辑的Nellee Hooper当任制作,Gwen说:“这首歌是个类型风格与影响重击而成的成品,有来自hip-hop世界与身为一个扎实乐团的文化冲击,这也是第一次与其它人共同创作,真的不容易,就像是脱光衣服试着与一个素昧平生的人搞亲密一样。”Gwen描绘歌曲的放克节奏是Michael Jackson(麦可杰克森)的节奏,她说:“我们想写一首舞曲,让你们可以一路跳到舞池堆里。”团员Kanal说:“那对新碟来说可是大事一桩,走到舞厅,听到舞厅放我们的歌,无论如何,我们都会去舞厅,你也会希望其它歌都能被播放,我想我们做到了,很多歌都深具节奏感,很多歌跳起舞来都会乐无穷。”乐团已经在最近与U2合唱团的巡回演唱会中演唱包括《Hella Good》在内的新歌。
这支南加州队伍与U2近来关系热得很,Gwen积极投入由Bono发起的“What‘s Going On?”义唱录音,Bono也为No Doubt新专辑首支单曲《Hey Baby》作旋律上的协助,她说:“我不会给他任何词曲版权挂名,但是,他进录音室听过《Hey Baby》,他说道‘啊!这很棒!!牙买加!牙买加!!’然后他唱了一行歌词,我们就用了,他唱着‘Hey baby, baby’,那是Bono写的歌词,可别告诉他说我们用了他唱的部分喔!”

Rock Steady的曲目列表

1. Intro
2. Hella Good
3. Hey Baby - Bounty Killer, No Doubt
4. Making Out
5. Underneath It All - Lady Saw, No Doubt
6. Detective
7. Don't Let Me Down
8. Start the Fire
9. Running
10. In My Head
11. Platinum Blonde Life
12. Waiting Room
13. Rock Steady
展开

Rock Steady的短评(81)

推荐Rock Steady的豆列

喜欢Rock Steady的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端