Kingdom of Heaven

8.8 525人评价

Harry Gregson-Williams / Original Soundtrack / 原声 / 2005-04-26

唱片简介

Harry Gregson-Williams 哈瑞·格里森-威廉姆斯曾是电影配乐界金字招牌Hans Zimmer工作室旗下一员,过去曾参与 过「绝地任务」、「埃及王子」等大制作,近五年来开始独立创作,他近期的作品包括「落跑鸡」、「全民公敌」、「间谍游戏」及「绝命铃声」、「纳尼亚王国传奇:狮子、女巫和魔橱」等作品,其中最引人侧目的是梦工厂动画大作「怪物史莱克」。他是相当受嘱目的新生代配乐家,出身于音乐世家的哈瑞从小就学习乐器,并常在欧洲巡回演出,加上日后扎实的音乐名校背景、和深入非洲中东等游历各地的体验,使他的音乐兼具专业深度和不羁的活力。
最初,《天国王朝》导演Ridley Scott邀请了曾经有过多次合作的Hans Zimmer,来为这部新作谱曲。当影片拍摄进入尾声时,由于Hans Zimmer个人的原因,经他的推荐,Harry Gregson-Williams接下了作曲的任务。
电影音乐里动员了123位唱诗班成员,以及一群来自伊斯坦堡的音乐家通力合作,在伦敦著名的Abbey Road录音室录制,擅长现代古典音乐手法创作的Harry Gregson-Williams,还采用了许多与影片时空相仿的乐器来彰显影片的历史背景,首先运用了中世纪的六弦提琴的冰冷寒颤的音色特质,拉开电影开场时的法国场景,等到男主角贝里昂踏进耶路撒冷时,Harry逐步让包括了阿拉伯的小提琴与打击乐器、手摇风琴在内的回教乐器以及拉丁乐器,搭配伊斯兰教的合唱团合声演唱,慢慢渗进充满了悲壮与哀荣色彩的主体交响乐章之中,让影迷跟着主角的圣战之旅,一起回到影片所呈现的时空之中,接受一场兼具心灵与感官震撼的史诗乐章的洗礼。值得一提的是具有埃及血统,出生于比利时的女歌手Natacha Atlas以阿拉伯文演唱合声,也为电影音乐覆盖了神秘的面纱。

Kingdom of Heaven的曲目列表

1 Burning The Past 2:42
2 Crusaders 1:39
3 Swordplay 2:03
4 A New World 4:21
5 To Jerusalem 1:37
6 Sibylla 1:50
7 Ibelin 2:14
8 Rise A Knight 2:42
9 The King 5:53
10 The Battle Of Kerak 5:34
11 Terms 4:26
12 Better Man 3:23
13 Coronation 3:01
14 An Understanding 4:14
15 Wall Breached 3:41
16 The Pilgrim Road 4:07
17 Saladin 4:42
18 Path To Heaven 1:34
19 Light Of Life (Ibelin Reprise) 2:14
Featuring, Vocals, Lyrics By - Natacha Atlas
展开

Kingdom of Heaven的短评(92)

推荐Kingdom of Heaven的豆列

喜欢Kingdom of Heaven的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端