两伊战争(红色热情/白色才情)

9.3 1000人评价

张雨生 / 民谣 / 1996.7

唱片简介

文案:

我用了很多时间,了解做音乐的窍门,不过“诚实”而已。所有涵括在内的辛劳,所有闻听衍生的乐趣,都由此来、随之去,而天马行空,而变化无穹。然而耗费了更多时间,我的作品,其实也只达到这个原则的低标准。“在工整的旋律架构下,对可资运用的素材作无限的探究”,是我制作这一阶段音乐的主要想法。可惜由于我本身有限的音乐涵养,使得这些披着实验服徘徊另类门边的作品,难免“极尽搬弄有余”,回归真我终究欠缺临门一角!

有朋友说“创作无分好坏”,我想这话 是太抬举“创作”本身的神圣性了。作品有优有劣,取决于意念与技巧的碰撞发光,感人处要毫不忸怩做作,众人心有戚戚焉而同悲同喜。我的歌始终在过多的音乐繁饰下,迷失掉原来创作时捕捉灵光乍现的那种悸动与狂喜,背负太多企图,终于顾此失彼!音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。好吧,那将这些歌贴上前卫的标签,应该没有人反对的。

——张雨生

两伊战争(红色热情/白色才情)的曲目列表

红色热情:
1.最爱的人伤我最深(张雨生/张惠妹)
2.费尽心思
3.Ihe Indian Summer Night
4.不亮的灯

白色才情:
1.未知
2.再见女郎
3.后窗
4.发晕
5.沉默之沙
展开

两伊战争(红色热情/白色才情)的短评(202)

两伊战争(红色热情/白色才情)的乐评(14)

推荐两伊战争(红色热情/白色才情)的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢两伊战争(红色热情/白色才情)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端