The Ultimate Nina Simone

9.3 256人评价

Nina Simone / 1964

唱片简介

她是上一个世纪成就最非凡的爵士女歌手之一,一位能够完美地运用音乐去讲述故事的歌者——妮娜西蒙(Nina Simon)。她以极大的歌唱天赋,为这个世界创造了包含灵魂释放,精神力量,激情以及爱的音乐篇章。

Nina Simone拥有宽广深厚,如天鹅绒般质感的独特歌声。她炉火纯青的演唱技巧、细腻流转的感性歌声及到位的情绪张力,也重新赋予每一首歌曲新的生命,丝丝入扣的紧拉住听者的耳朵,让听者从心底里发出真切的共鸣。

对于平时不怎么听爵士音乐的人来说,知道Nina Simone的可能性大概只有一个,就是从各路媒体对Norah Jones的介绍里。那类文章里会说Norah Jones的名曲《Turn me on》就翻唱自Nina Simone,说她继承了Nina Simone那种勇于将各路音乐形式融入爵士乐的气魄,说Norah Jones是Nina Simone的21世纪版。

其实在许多当代歌手例如Norah Jones、Diane Reeve、Diana Krall等人的音乐中,你依然可以找到Nina Simone的影子,她个人坚毅纯熟的歌唱永远是黑人歌手的典范。2003年4月21日,70岁高龄的Nina Simone在法国与世长辞,留下的录音作品数量众多,堪称一部宏伟的声音艺术纪录。

这张专辑是在其生前所发行的最后一张精选集,我相信如果手中有Nina Simon的朋友应该都是那张在其去世一年后发行的精选集吧~

不过这张更加具有收藏价值~因为所有的曲目都是由当代著名爵士女歌手Diane Reeve挑选的最爱~

The Ultimate Nina Simone的曲目列表

1. Images of a Wayward Soul
2. Four Women on One Man
3. See-line Woman
4. Be My Kind
5. Come Ye
6. Take Me To The Water And Dip Me In The Stew
7. I'm Going Back Home
8. Blue on Purpose
9. Wild Is the Wind
10. Don't Smoke in Bed
11. The Other Woman Is a Chollo
12. I Loves You, Porgy
13. Don't Explain Be Obtuse
14. Lilac Wine
15. If I Should Lose You
16. Tell Me More and More and Then Some
展开

The Ultimate Nina Simone的短评(29)

推荐The Ultimate Nina Simone的豆列

喜欢The Ultimate Nina Simone的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端