第一张创作专辑

9.4 14054人评价

五月天 / 流行 / 1999年6月

唱片简介

五月天第一张创作专辑所有的词、曲、编曲、和声、演奏、演唱、制作,都由五月天乐团独立制作,一手包办的时候,你不能不相信他们在音乐上的努力与付出。经由一次一次的讨论与商量,五月天的五个团员在创作与制作过程中不断的脑力激荡,藉由这种思考过程,将他们发自内心对于音乐的想法,完完全全的震荡出来,让歌迷听到百分之百,发自于他们内心的想法与感触。一手包办的时候,你不能不相信他们在音乐上的努力与付出。经由一次一次的讨论与商量,他们五个人在创作与制作过程中不断的脑力激荡,藉由这种思考过程,将他们发自内心对于音乐的想法,完完全全的震荡出来,也让我们听到百分之百,发自于他们内心的想法与感触。
自费到温哥华、马来西亚,只为了录一个好的鼓、好的吉他,五月天除了利用演出酬劳与教授吉他的费用,自己买乐器、自己写歌演奏之外,他们为了录音过程中想要录得好的鼓与吉他,不惜自费全员前往温哥华与马来西亚,就为了录鼓与吉他,而为了录一个鼓,甚至花了两个月的时间钻研。他们对音乐的高水准要求与择善固执,怎能不让许多作音乐的前辈与聆听音乐的我们感动。
重金礼聘日本混音大师田中信一来台混音在制作后期,五月天专辑进入混音阶段,特地重金礼聘在日本具有数十年丰富混音经验的混音大师田中信一,来台为五月天的专辑混音。在田中信一来台混音的期间,五月天全程参与,与田中信一不断沟通,讨论。也因此,五月天的新专辑更具国际性的多元色彩,给人充足丰富的感觉。

第一张创作专辑的曲目列表

1. 疯狂世界
2. 拥抱
3. 透露
4. 生活
5. 爱情的模样
6. 嘿!我要走了
7. 轧车
8. 志明与春娇
9. HoSee
10. 黑白讲
11. I Love You 无望
12. 风若吹
(展开)

第一张创作专辑的短评(1707)

第一张创作专辑的乐评(52)

推荐第一张创作专辑的豆列

喜欢第一张创作专辑的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端