MCMXC a.D.

9.0 3358人评价

Enigma / 电子 / 1990

唱片简介

1990年10月,Enigma的首支单曲《Sadeness Part I》首先推出,这首歌成为他们最著名的热门单曲。
紧接着推出的个人专辑《MCMXC a.D. 公元1990年》成为德国有史以来卖的最好的专辑,一共销售了1200万张,在41个国家登上了专辑排行榜冠军,并且在美国排行榜200名中停留了5年之久。
在90年代流行音乐稳步前进的时候,谁也没想到Enigma居然没有追随标准成功的流行规则,而是运用了排箫、笛子和中世纪圣歌的咏唱加之电吉它、铜管等现代乐器,传达着现代人的气息、情感和能量。
这张专辑中的经典歌曲《Mea Culpa 我的过错》、《Principles Of Lust 欲望的原则》、《The Rivers Of Belief 信仰之河》都非常出色。另外一个非常值得赞扬的是《MCMXC a. D.》采用了高超的录、混音技术。所有的音轨自然地相互流入,而立体声和低音的应用是完美的。将《MCMXC a.D.》放在一个发烧音响系统中,释放出来的大量低音使人惊叹不止并为之痴迷。这张专辑是90年代流行音乐史上的一张杰作,它的音乐具有高度的独创性且营造了一种独一无二的神秘音乐氛围。

MCMXC a.D.的曲目列表

1. The Voice Of Enigma
2. Principles Of Lust
3. Callas Went Away
4. Mea Culpa
5. The Voice & The Snake
6. Knocking On Forbidden Doors
7. Back To The Rivers Of Belief
展开

MCMXC a.D.的短评(434)

推荐MCMXC a.D.的豆列

喜欢MCMXC a.D.的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端