Cara Dillon

8.9 11185人评价

Cara Dillon / 流行 / 2002

唱片简介

CarapDillonpp卡拉·迪伦p当下爱尔兰最具号召力的女歌手。

给我的感觉她就只是个孩子,不知道用天籁去形容是否恰当。

她出生于1975年,来自一个爱尔兰传统音乐世家。她的声音如此清透美丽而极具风格,让观众们觉得相间恨晚。用这样一句话来形容Cara Dillon不足为过:Cara Dillon是个不寻常的天才!
仅仅几年的时间内,Cara Dillon凭借她震撼人心的表演和成熟迷人的声音赢得了整个国家观众的心,以及其他几个国家的观众,因为她的表演能穿越国界,文化和语言。自从Cara Dillon与Sam Lakeman离开原来的唱片公司去追求自己个性化的音乐,他们已经逐渐写出并录制了显示他们自己强烈个性的首张唱片。自1996年之后5年时间里,尽管他们面临诸多困难,于2001年,精美的一张唱片终于出炉问世。几乎所有的歌曲都是具有传统习俗风格的,但也有一些精细的创新,属于他们个性化的创意,如在歌曲中叙述一个美妙的故事,特别是Sam Lakeman亲自弹奏的钢琴伴奏声,极和谐地配合着他美妙的声音流淌。因此,这张唱片,对即使非常不习惯听传统乡村音乐的人,也易于接受。

本专辑中的《黑色也是多彩的》(Black is the Colour)和 “Hotpress’ Best Trad获得最佳专辑奖


评论

《Q杂志》:
爱尔兰曾培育出无数夺冠的音乐家,但是即使是在这样的星光闪耀之下,Cara Dillon也是他们中的一个奇迹——一位长着大大眼睛的玩玩全全的爱尔兰人……Cara Dillon声音的表现力远远超越了她的年龄,及具商业价值。”

《每日电报》:
“成熟、从容,全身散发着迷人的气质……”

《英国民谣杂志》:
“Cara Dillon,可以毫不夸张的说,是现今我们能够听到的最美妙的声音之一……”

《爱尔兰音乐杂志》:
“Cara Dillon的声音冷静中富有感情,充满了温暖的气息和与生俱来的信仰。”

《韵律杂志》:
“如果有人怀疑传统音乐的力量,那么这张专辑会立刻让你相信!诠释爱情、离别和孤独的歌曲从来没有如此美妙过……她歌声中的清澈和美好具有独特的魅力——这个女孩绝对有成功的本钱!”

《生活传统》:
“她能够从已有的标准曲目中发展出自己的歌曲,并且让你觉得那就是专门为她写的,这种罕见的能力就是她最关键的独特之处……她的专辑所涉及的范围和质量会令无数人震惊。”

《Time Out》(伦敦):
“这位民谣新星的初次登场设计精心巧妙、感情细腻美好……继承了冷漠的传统……但是给观众带来的感情冲击却跨越了国家的界限,让她赢得了各国观众的心。她亲切的声音和萨姆·莱克曼的钢琴结合在一起,共同奏响了绝世之曲。”

《星期日先驱报》
“……年轻、纯粹的爱尔兰血统、华丽……她的声音让人慨叹:此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”

《旁观者》:
“……Cara Dillon的每一个音符都饱涵感情与技巧”

《Mojo》:
“……令人震惊的美妙声音”

Cara Dillon的曲目列表

1. Black is the colour
2. Donald Of Glencoe
3. Craigie Hill
4. Green Grows The Laurel
5. Lark In the Clear Air
6. The Lone Some Scenes Of Winter
7. Blue Mountain River
8. I wish I was
9. Maid Of Culmore
10. She's Like The Swallow
11. I Am A Youth That's In Clined Toramble
展开

Cara Dillon的短评(1298)

Cara Dillon的乐评(55)

推荐Cara Dillon的豆列

喜欢Cara Dillon的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端