The Lie Lay Land

8.8 3782人评价

World's End Girlfriend / 2005

唱片简介

World’s End Girlfriend 堪稱是日本當前最受曯目的電腦軟體音樂家。自2000年在半野喜弘旗下廠牌發行首張專輯後,又被英國Third Ear引荐到歐洲,2002年更受邀參加巴塞隆納全球知名的Sonar音樂節。去年夏天在台北、香港、澳門的巡迴演出讓更多人意識到他獨特的音樂視野。
"The Lie Lay Land"是WEG的最新作品,他再次透過聲音編織出一個龐大複雜的音樂景觀,當中不乏強烈作者風格的戲劇性修飾與拼貼,從流麗的管弦編曲、環境錄音到數十支吉他疊製的強大噪音牆──他還親自往返大阪東京兩地指揮室內樂團作現場錄音──在在建構出高度個人的視覺化音樂語言。從艾米爾.庫斯杜力卡(Emir Kusturica)和楊斯凡克梅耶(Jan Svankmajer)式黑色幽默與荒謬;到拉斯馮提爾(Lars Von Trier)和加士伯奈爾(Gaspar Noe)式執拗與即興,WEG那夢境般的音樂場景穿插著激進的自由爵士、弦樂時而優美彷彿天籟,時而淒厲令人毛骨悚然,典型的後搖秋風掃落葉吉他飆奏導入節拍方正的行進,或抑鬱如送葬進行曲或狂亂如夢魘遊樂場的圓舞曲,生鏽的旋轉木馬失控停不下來而闖入遍地清寥的幽寂......
這次專輯封面特別邀請日本著名繪本作家酒井駒子繪製,可以說將WEG的世界觀以圖像方式傳神表達。

The Lie Lay Land的曲目列表

1. Phantasmagoria Moth Gate
2. We are the massacre
3. Satan Veludo Children
4. Garden in the Ceiling
5. the owl of windward
6. Scorpius Circus
7. song cemetery
8. Give me shadow, put on my crown.
9. Black Hole Bird
10. Unspoiled Monster
展开

The Lie Lay Land的短评(483)

推荐The Lie Lay Land的豆列

喜欢The Lie Lay Land的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端