Miss Saigon (1989 Original London Cast)

8.9 639人评价

Alain Boublil & Claude-Michel Schonberg / 1989

唱片简介

亞拉索音樂之旅/西貢小姐介紹:
http://www.yalasol.com/musicalsmisssaigon.htm

《西贡小姐》是音乐剧四大名剧之一,同《悲惨世界》一样,是阿兰.鲍伯利和勋伯
格的作品。如同《蝴蝶夫人》,女主角金将自己的生命毫不犹豫的给予孩子,令人震撼、感人肺腑至深。

该剧在全世界获得巨大成功。在伦敦和百老汇的首演,都创下提前售票额记录。发行的CD销售量超过百万张。

在这部充满动荡、激情和危险的作品里,音乐是西方的,诗句是东方的,大量亚洲演员和西方演员同台演出,东西方风格的完美结合,使该剧十分迷人。同时还具有真实的舞台效果,在描写西贡最后的撤退时,甚至让一架直升机从观众头上缓缓降落到舞台上空,巨大的噪音,,将剧情中的混乱、绝望直接传达给观众,揪人心肺。

该剧同《艾薇塔》一样,使用了一个贯穿全剧的人物“工程师”,刚开始一曲“西贡在升温”(the heat is on in the Saigon)十分好听,清纯的金的出现后的唱段“我心中的电影”,表现了金对生活美好的梦想,而稍后出现的美国大兵克莱斯与其说是一个帅小伙,不如说是一个孩子,稍后的许多唱段,如克莱斯的“上帝,为什么?”(Why god why),金与克莱斯的“这钱是你的”(this money's yours),和“龙的早晨”(The morning of the dragon),及金和艾伦的"I still believe",约翰的“Bui Doi”,工程师的“美国梦”(American Dream),都十分精彩,百听不厌。而当最后金开枪自杀时,令人心中十分震撼。这是一部非常难得的好音乐剧。

Miss Saigon (1989 Original London Cast)的曲目列表

1. Overture
2. The Heat Is On In Saigon
3. The Movie In My Mind
4. The Dance
5. Why God, Why
6. This Money's Yours
7. Sun And Moon
8. The Telephone Song
9. The Deal
10. The Ceremony
11. What's This I Find
12. The Last Night Of The World
13. The Morning Of The Dragon
14. I Still Believe
15. This Is The Hour
展开

Miss Saigon (1989 Original London Cast)的短评(128)

Miss Saigon (1989 Original London Cast)的乐评(2)

推荐Miss Saigon (1989 Original London Cast)的豆列

喜欢Miss Saigon (1989 Original London Cast)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端