千年女優 オリジナルサウンドトラック

9.0 3231人评价

平沢進 / 原声 / 2002-09-06

唱片简介

《千年女优》是日本动画名家今敏的的第二部动画作品。此片在全世界影坛上获奖连连,并与动画大师宫崎骏的《神隐少女》同被日本文化厅多媒体艺术节选为当年年度最佳动画,今敏堪称当今日本最受瞩目的动画导演。《千年女优》不但在日本评价极高,海外更在加拿大与西班牙两地等的奇幻影展获颁最佳动画大奖、最佳突破导演奖及最佳亚洲电影奖。
负责本片音乐制作的平泽进,非常崇尚以自然阳光为制作音乐的基调,但同时也会加入极尽炫丽的现代科技手法。 2000年他初试啼声的作品即轰动日本,2002年则再以《千年女优》主题曲及电影音乐获奖。《千年女优》电影原声带随着影片上映,在日本同步发行,获得众多影迷与乐迷的盛大回响。原声带有12首曲子,包括一首电影主题曲和MTV。
风靡一生的女明星藤原千代子,三十年前当红之际,突然从银幕消声匿迹…
三十年后,千代子的影迷费尽千辛万苦,终于在人烟稀少的寂静山庄中,找到了隐居数十年的她,并献上了一把千代子当年不慎遗失的神秘钥匙。
神秘钥匙宛若开启了记忆之门,引领千代子划入回忆的大海,挖掘出一段她从不为人知的爱情故事。那故事像是从千代子辉煌年代的河流溢出,一路流向她无数的电影与映像汇集而成的海洋;也像从遥远的战国时代奔驰而来,再闯进无边无际的时空未来…
而倾听入神的影迷,则随著千代子在记忆的逆流波谷间摆荡,体验她那令人怜惜的悲欢爱情;更在波涛汹涌的时空浪潮中,猛然惊觉到那股横亘千年的浓绵相思….。到底被千代子封锁隐藏的记忆是什么?而神秘钥匙又会开启她什么重要秘密?那正是在无情的时间洪流里,当记忆与爱情最灿烂交会时,所浮现出最真实且永恒的一代巨星千代子…

千年女優 オリジナルサウンドトラック的曲目列表

1. Lotus Gate(Landscape
2. 千代子のテ一マ MODE-1
3. 希求の门
4. Cirdle in Circle
5. 千代子のテ一マ MODE-2
6. 縱列風
7. 鍵の君
8. Log out
9. 千代子のテ一マ MODE-3
10. Run
11. Actress in time layers
12. ロタチィォソ(lotus)
展开

千年女優 オリジナルサウンドトラック的短评(571)

推荐千年女優 オリジナルサウンドトラック的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢千年女優 オリジナルサウンドトラック的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端