我等著你回來

9.0 1069人评价

達明一派 / 达明一派 / 摇滚 / 1987

唱片简介

假使留意一下,会发觉从《继续追寻》的"我理想有几高"到《石头记》的"花色香皆看化",是一个由听我细诉而至冷眼旁观的视角变化。同样,青春残酷物语系列,开篇《迷惘夜车》是"我乱碰乱碰乱碰却一空",及至《溜冰滚族》已然"看他正翱翔"。如此,达明表达质疑反思的情绪大大多过挖心掏肺诉衷肠。然而《今夜星光灿烂》戛然而止在"恐怕这个璀璨都市,光辉到此",那么原本还在说成长,现在话题就顺水推舟去到了九七。
当然,《我等着你回来》根本就是在讲九七。
也是首尾呼应,由《我等着……》直到《……你回来》,借白光的尸还九七的魂。黄耀明说在排进念的《拾月》的时候,听到白光这支歌,"觉得好犀利",那么他就招魂一样的唱"还不回来,春光不再",所以从前是璀璨都市,以后是光辉到此。
然后何秀萍写"面对旧时看岁月燃烧",迈克写"盛世光音返照,叹声色渺",九七阴影之下,香港的世纪末来得特别早。

我等著你回來的曲目列表

01 今夜星光灿烂
02 溜冰滚族
03 大亚湾之恋
04 神奇两女侠
05 你望.我望
06 那个下午我在旧居烧信
07 别等
08 上路
09 情探
展开

我等著你回來的短评(194)

我等著你回來的乐评(4)

推荐我等著你回來的豆列

喜欢我等著你回來的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端